Ladies in red: красные платья «Оскара-2016»

Звезды, выбравшие для церемонии наряды цвета страсти

Знаменитости традиционно считают, что выбирать для красной дорожки платье красного цвета – слишком опасный ход. Тем не менее из года в год находятся смельчаки, которые не боятся слиться с обстановкой и своим примером доказывают, что главное – правильный оттенок наряда. На 88- церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар», проходящей в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, таких поклонниц огненного оттенка было сразу трое: Шарлиз Терон, Оливия Манн и супруга Мэтта Деймона Лучана Баррозо.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон в Christian Dior Couture

Шарлиз Терон, который год сотрудничающая с брендом Dior, прибыла на церемонию в кутюрном платье марки активного алого оттенка. Наряд с глубоким декольте и длинным шлейфом стал одним из самых запоминающихся на красной дорожке и вошел в топ лучших за вечер.

Оливия Манн

Оливия Манн в Stella McCartney

Оливия Манн выбрала лаконичное платье Stella McCartney с открытым плечом. Звезда «Людей Икс» отдала предпочтение апельсиновому оттенку, в поддержку которому выступил тон помады.

Лучана Баррозо

Лучана Баррозо и Мэтт Деймон

Супруга Мэтта Деймона Лучана Баррозо родилась в Аргентине. Поэтому выбор платья, похожего на традиционный наряд для танго, не вызывает удивления или вопросов. Тому же насыщенному красному цвету девушка оказалась верна и в выборе аксессуаров: клатча, браслета и обуви, и цвета помады.