Крестная мать: маленькое черное платье и одна неожиданная деталь в образе Пенелопы Крус

Какой тренд возвращает в моду испанская актриса?

Заголовок про «godmother» в этой статье совсем не фигура речи, а констатация факта. В минувшие выходные Пенелопа Крус выступила в качестве крестной матери на «крестинах» корабля Costa Smeralda, круизного лайнера итальянского происхождения, который обещает стать одним из первых в мире с уменьшенным потреблением энергии.

Крестная мать: маленькое черное платье и одна неожиданная деталь в образе Пенелопы Крус (фото 1)
Фото
Instagram
Крестная мать: маленькое черное платье и одна неожиданная деталь в образе Пенелопы Крус (фото 2)
Фото
INSTAGRAM

По важному и неординарному случаю Пенелопа выбрала черное асимметричное платье с V-образным декольте в сочетании с высокими сапогами того же цвета. Но главный урок стиля актриса преподносит в деталях. И вместо драгоценного колье выбирает лаконичный тканевый чокер. Аксессуар родом из девяностых возродили на подиумах в 2016 году, но похоже он вернулся и, как это обычно бывает, в новой интерпретации — в элегантно форме воротника или широкой ленты ткани. В случае Пенелопы — выглядит чокер очень привлекательно и чувственно, что свойственной стилю главной героини ее главной картины 2019 года «Боль и слава».

Еще один неожиданный поворот: короткое платье актриса сочетала с высокими ботфортами.

Крестная мать: маленькое черное платье и одна неожиданная деталь в образе Пенелопы Крус (фото 4)
Фото
INSTAGRAM

Стоит признать, что с черными платьями Пенелопа крутит страстный роман. Достаточно вспомнить ее нуарный образ с камелией и дорожкой жемчуга на «Оскаре».