Вчера, 14 ноября, в сети появились редкие снимки королевы Рании и матери ее супруга — короля Абдаллы II. Мало кто знает, что его мама — принцесса Муна Аль-Хусейн — урождённая подданная британской короны Антуанетта Аврил Гардинер. Изящная британка и ее коронованная невестка посетили парламент, войдя в здание, держась за руки.

Королева Рания выбрала для своего выхода алое платье-рубашку ливанского бренда Bazaza.

Королева Рания в алом платье-рубашке ливанского бренда Bazaza вместе со своей британской свекровью посетила парламент

Молодой Дом моды принадлежит дизайнеру из Бейрута Хуссейну Базаза. Известно, что королева Рания щедро поддерживает локальные восточные марки, помогая им продвигаться на территории всего арабского мира. В среде восточных инфлюенсеров Рания — настоящая икона стиля. Прогрессивная и элегантная, она умело балансирует на стыке культур.

Что касается принцессы Муны, то она придерживается западной моды. Когда-то юная Аврил Гардинер познакомилась с иорданским королём Хусейном во время съёмок фильма «Лоуренс Аравийский», в которых она участвовала в качестве секретаря-референта.

Между ними пробежала та самая искра: фильм снимался в 1960 году, а в мае 1961 года Аврил и Хуссейн поженились. По конституции Иордании, оба родителя будущего наследника престола должны были быть мусульманами, и Гардинер перешла в ислам, взяв новое имя Муны аль-Хусейн.

Уже в январе 1962 года на свет появился будущий король и муж Рании — Абдалла II.

Королева Рания в алом платье-рубашке ливанского бренда Bazaza вместе со своей британской свекровью посетила парламент
Свадьба короля Хуссейна и Аврил Гардинер (принцессы Муны)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: