Комбинезон с паутиной из шифона: в каком образе Рене Зеллвегер покорила фестиваль в Палм-Спрингс

Одна из триумфаторов вечера

Обладательница премии «Оскар» Рене Зеллвегер добавила в копилку наград главную премию 31-го ежегодного Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс в Калифорнии, который проходит в этом году с 3 по 13 января. Триумфатор вечера делает ставку на черный — шифоновый комбинезон Jason Wu с элегантной и экстравагантной баской, будто сплетенной из тонкой паутины.

Критики отметили необычный и довольно удачный выбор прически экранной Джуди Гарланд — пышный низкий хвост, который подчеркнул линию ключицы и декольте белокурой звезды.

В недавнем большом интервью влиятельному изданию о кино Variety Рене призналась, как непросто далась ей эта роль, послужившая «обратным билетом» в элиту Голливуда. Зеллвегер носила не только парики и контактные линзы, но и вставную челюсть и специальный протез для носа.

А что касается характерного вокала Гарланд, воссоздать манеру исполнения легендарной певицы Зеллвегер помог «строитель голоса» Гэри Катона. Среди его клиентов в свое время были Уитни Хьюстон, Шаде, Ленни Кравиц и Лайза Миннелли. В итоге уроки вокала превратились в суровые тренировки, но результат того стоил.