Переживаете, что в вашем гардеробе слишком много вещей одного цвета? Или влюбились в один цвет, и не хотите ему изменять? Рассказываем, как комбинировать даже старые вещи по-новому, чтобы выглядеть стильно и актуально. Записывайте!

Монохром + принт


Бежевый с ног до головы или тотал-блэк может выглядеть скучно, согласитесь. Но стоит добавить немного геометрии — и образ обретает новую энергию. Эту идею мы подсмотрели у блогера Микаэлы Бабушковой: виртуоз монохрома разбавляет однотонные образы с помощью шарфа со спокойным принтом и колготками с монограммой.

Когда не хочется ничего усложнять — носите монохром
@figtny

Монохром в несколько слоев


Монохромный образ хорош сам по себе, но если он еще будет многослойным, то это двойное преимущество. Например, с серым костюмом выигрышно будет смотреться рубашка в тон — а сверху можно накинуть серое пальто. Черное платье или рабочий комбинезон, как в лукбуке Studio Nicholson, легко поддержать с помощью тонкой черной водолазки. Незаурядно и тепло.

Когда не хочется ничего усложнять — носите монохром
Lemaire, Studio Nicholson

Матовое + глянцевое


С помощью контрастных фактур ткани мы получаем образ с красивыми переливами цветов. Простой пример удачной переклички материалов — это свитер, надетый с глянцевой дутой жилеткой или атласным пуховиком в тон. Если захочется перейти на следующий уровень, носите серый жакет (или джемпер) с низом из металлизированной ткани.

Когда не хочется ничего усложнять — носите монохром
Frankie Shop

Монохром + яркий акцент


Лучший союзник монохрома — одна акцентная деталь. Вещи в бежевом, сером и других спокойных цветах лучше всего разнообразит яркая сумка или обувь, как нам иллюстрирует новый лукбук Jil Sander. Этот же прием работает и в обратной ситуации: образы в смелых оттенках хорошо балансировать с помощью черных ботильонов или босоножек.

Когда не хочется ничего усложнять — носите монохром
Jil Sander

Легкое + плотное


Еще одна иллюстрация, как на стыке противоположностей получается необычное сочетание. Вещи в одном цвете, но в материалах разной плотности дают эффект тени. К этому приему часто прибегает Карин Ройтфельд, объединяя кожаные юбки с шелковыми рубашками — все обязательно в черном цвете. Также интересными получатся комбинации невесомого прозрачного трикотажа и нейлона, грубой шерсти и струящегося атласа, вельвета и кружева.

Когда не хочется ничего усложнять — носите монохром
Celine, Miu Miu