King of Ring: самые красивые звездные кольца Cartier

Ювелирные чудеса бренда в коллекциях знаменитостей

Вряд ли настанет тот день, когда изделие Cartier перестанет быть самым желанным подарком для любой женщины. Свою лояльность драгоценным украшениям бренда недавно на ужине Cartier демонстрировали многие счастливицы. ELLE собрал галерею самых красивых и дорогих сердцу звездных колец Cartier.

Элизабет Тейлор

Кольцо, которому позавидует сама королева, принадлежало отнюдь не монаршей особе, но главной героине грез Ричарда Бертона – актрисе Элизабет Тейлор. Актер обожал удивлять любимую редкими украшениями, потому крупнейший бриллиант Cartier в 30 карат он перебил на аукционе у самого Аристотеля Онассиса за миллион сто тысяч старых долларов. Сложно представить, сколько этот шедевр мог бы стоить сегодня. «Этот бриллиант должна носить прекраснейшая в мире женщина, — писал Бертон. — Я не мог допустить, чтобы ею считалась Джеки Кеннеди или Софи Лорен».

Грейс Келли

Другое изделие бренда украшало руку настоящей принцессы: второй красавицей XX века, которой досталось одно из красивейших колец Cartier, стала Грейс Келли. Принц Ренье подарил 26-летней невесте платиновое кольцо, украшенное бриллиантом в 12 карат, в честь помолвки. Обручение с принцем увенчалось не менее роскошной свадьбой, которую до сих вспоминает весь свет.

Николь Кидман

Помимо ангельской внешности и «Оскара» в копилке, у Николь Кидман и ее прототипа в фильме «Принцесса Монако» было еще кое-что общее – безымянный палец австралийки тоже украшает бриллиант Cartier. Кольцо в античном стиле за $45 тысяч Кидман приняла от Кита Урбана в знак согласия стать законной супругой.

Пэрис Хилтон

Одно из красивейших колец Cartier с бриллиантом в 24 карата за $4,7 миллиона подарил своей несостоявшейся невесте Пэрис Хилтон греческий миллионер, наследник судоходной империи Парис Латсис. Светскому льву понадобилось всего пять месяцев, чтобы понять, что он готов расстаться с холостяцким положением, и невеста сначала ответила «да» в ответ на предложение руки и сердца. Но, к несчастью, передумала.

Кэти Перри

Еще один редкий по красоте экземпляр из ювелирных коллекций Cartier достался певице Кэти Перри. Девушка получила кольцо из желтого золота с бриллиантом в 3 карата за $120 тысяч в дар от будущего мужа комика Рассела Брэнда. К сожалению, дорогое украшение не уберегло пару от расставания после двух лет брака.

Мэри-Кейт Олсен

Винтажное кольцо Cartier с бриллиантом в 4 карата и ореолом из сапфиров, банкир и брат экс-президента Франции Оливье Саркози выкупил на аукционе за $81 тысячу не для праздной забавы. Роскошное изделие предназначалось его избраннице, it-girl Мэри-Кейт Олсен в знак вечной любви и верности. Невеста не стала скрывать подарок от репортеров, и он тут же стал достоянием общественности.

Наталья Шкулева

Сверкающему украшению на безымянном пальце издателя ELLE Натальи Шкулевой СМИ уделили особое внимание, ведь оно означало, что один из самых завидных холостяков Москвы, телеведущий Андрей Малахов, скоро расстанется со статусом single. В знак вечной любви жених преподнес возлюбленной перстень с бриллиантом в 4 карата в багетной огранке стоимостью около 200 тысяч евро, который очень подошел классическому образу невесты.

Ида Лоло

Еще один заметный экземпляр Cartier, подаренный по случаю помолвки, украсил руку светской любимицы Иды Лоло. Избранник it-girl - ресторатор Алексей Киселев (основатель The Kisa) - осчастливил невесту бриллиантом коньячного цвета в необычной огранке, с которым красавица Ида стала блистать еще ярче.

Фото
Getty Images/Instagram