Каково это — быть Донателлой Версаче?

В специальном интервью ELLE дизайнер делится ключевыми правилами жизни. Берем на карандаш!

Будьте ­свободными

«У женщины XXI века сегодня нет ни одной свободной минуты. Мы отводим детей в школу, потом едем на встречу, а вечером — на ужин или прием. При этом мы намного свободнее, чем женщины 50 лет назад, — ни от кого не зависим и можем действительно гордиться собой. Вся эта свобода должна выражаться и в гардеробе — в этом я вижу свою основную миссию».

Фото
Rahi Rezvani©Versace

Помните о своих корнях

«Наследие — это то, что у меня в крови. Моя фамилия — Версаче. Все, что я делаю, — это Versace. Никогда не изменю тому, что начал когда-то Джанни. Но я не хочу застревать в прошлом, поэтому беру эти традиции и вписываю их в современный контекст».

Фото
Rahi Rezvani©Versace

Не бойтесь перемен

«Я наслаждаюсь тем, что происходит сегодня в моде, — только посмотрите, как интернет и социальные сети все меняют. Вот где настоящая революция! Я стала еще ближе к женщинам, которые носят Versace, — вижу их не только на клиентских днях, показах или случайно на улице, а везде и всегда. В инстаграме, фейсбуке, блогах. И моя задача — сделать так, чтобы в этом постоянно меняющемся мире они возвращались к Versace снова и ­снова».

Носите нейлон

«Ткань, которую часто недооценивают, и очень зря! Нейлон стал отправной точкой для коллекции Versace. Мне был нужен комфортный объем, драпировки и полный контроль над телом. И этот материал меня ­просто спас».

Фото
Rahi Rezvani©Versace

Эволюция Versace

Линда ­Евангелиста, Gianni Versace Couture, 1991
Джорджина ­Гренвилль и Амбер Валлетта в кампании 2000 года
Мадонна ­стала лицом Дома в 2015 году
Джорджия Мэй ­Джаггер в объективе Марио Тестино, 2010
Новая женщина Versace — Джиджи Хадид, 2016