Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Как создаются платья звезд для красных дорожек

И как Dior захватил Каннский кинофестиваль

В этом году Каннский кинофестиваль — один из старейших и самых престижных в мире — отметил 70-й день рождения. Ровно столько же лет исполнилось и Dior — бренду, который одевал множество прекрасных, талантливых и великих актрис на красную дорожку фестиваля. В числе его клиентов значатся Кирстен Данст, Шарлиз Терон, Дженнифер Лоуренс, Моника Беллуччи, Ума Турман, Ева Грин и десятки других роскошных женщин, а кто-то (например, Марион Котийяр) Диору на протяжении многих лет вообще ни с кем не изменяет.

Кирстен Данст, Моника Беллуччи, Марион Котийяр

Кирстен Данст, Моника Беллуччи, Марион Котийяр

И это объяснимо: каждое платье от Dior делается вручную. И даже то, в котором Николь Кидман появилась на фотоколле «Убийства священного оленя», было мастерски вышито микроскопическим узором вручную.

Николь Кидман

Николь Кидман

Но Dior захватил не только красные дорожки, но и сам кинематограф. Так, например, в 1950-м Марлен Дитрих поставила Альфреду Хичкоку ультиматум: «Не будет Dior, не будет и Дитрих». Сопротивляться великой актрисе не менее великий Хичкок был не в силах, и именно поэтому фильм «Страх сцены» свет все-таки увидел. А еще элегантный костюм-двойку с приталенным двубортным пиджаком, белоснежную страусиную шубу и роскошное черное шифоновое платье в пол. И, честно говоря, все это мы бы с огромным удовольствием носили и сегодня.

Марлен Дитрих

Марлен Дитрих

Да и вообще, процесс выбора платья для красной дорожки — дело не из легких. Так, например, стилист Кристен Стюарт Тара Свеннен начинала искать платье для своей подопечной, как только видела ее имя в списке номинантов на премию, после чего садилась за компьютер и рассылала письма всем интересующим ее дизайнерам. На то, чтобы закончить начатое (а именно: найти дизайнера, объяснить ему, что необходимо клиенту, и в кратчайшие сроки сшить наряд), нужно время, поэтому самое главное —действовать оперативно. И это под силу только профессиональному стилисту.

Но есть и те, кто за эксклюзивность своего платья переживает не сильно. Например, Анджела Бейби: она два года назад прошлась по красной дорожке Канн в кремовом платье с розовой вышивкой из коллекции Christian Dior Spring 2015 Couture. Так же поступила и Летиция Каста в 2013-м — на премьеру фильма «Теория заговора» актриса пришла в длинном черном платье с шифоновыми вставками из коллекции Christian Dior Spring 2013 Couture, только дополнила его накидкой в виде золотых ангельских крыльев.

Анджела Бейби, Летиция Каста

Анджела Бейби, Летиция Каста

Правда, для некоторых звезд даже эта схема кажется слишком сложной. Да и тратить баснословные деньги на платья haute couture тоже хочется не всем. Особенно если мероприятие оказывается не таким значительным, как Каннский фестиваль или «Оскар». В таком случае выбор многих звезд падает на масс-маркет. Вот, например, Миранда Керр вообще по этому поводу не волнуется: заходит в ближайший H&M, выходит оттуда с платьем за $75 и тем же вечером позирует фотографам на красной дорожке презентации нового бренда. А выглядит так, будто только что побывала в бутике D&G.

Миранда Керр

Миранда Керр

Но деньги — тем более для звезд — совсем не ключевой фактор. Бывают и случаи, когда платить за наряд вообще не приходится — бренд сам заплатит тебе за выход. А как иначе? Ведь это отличная реклама для любого, даже самого успешного, дизайнера. Так, в 2006-м Шарлиз Терон заработала $50 тыс. за то, что пришла на BAFTA в украшениях Chopard. И это далеко не единичный случай!

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Еще один фактор, который значительно облегчает жизнь любого стилиста, — контракт его подопечной звезды с каким-либо брендом. Самый яркий пример — Дженнифер Лоуренс. Как только она начала набирать обороты и все больше появляться как на экране, так и на красных дорожках, ее под свое крыло взял — не поверите — Dior! Теперь на все крупные мероприятия Дженнифер приходит исключительно в нарядах этого бренда. И большинство из них просто сногсшибательные, а некоторые — в прямом смысле этого слова: в 2013-м Лоуренс поднималась на сцену, чтобы получить «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень — псих», запуталась в подоле собственного платья и упала. Но это, разумеется, не подорвало отношения актрисы с Dior — по слухам, в их контракте значится $15-20 миллионов, а истекает он только в этом году. Посмотрим, в чем Дженнифер придет на следующий «Оскар»!

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз