Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Как повторить роскошные женские образы из «Твин Пикса»

Парижский шик, голливудский лоск и богемный минимализм — рассказываем про главные тренды прямиком из «Твин Пикса»

Это снова происходит! После перерыва в 25 лет культовый сериал «Твин Пикс» вернулся. В новом сезоне 18 серий, и выходить они будут все лето. Достаточно времени, чтобы поностальгировать по любимым героиням: школьницам Лоре, Донне и Одри, владелице лесопилки Джози и официантке Шелли.

За эти иконические образы художница по костюмам Патриция Норрис в свое время получила «Эмми», а за новый сезон отвечает Нэнси Штайнер — Дэвид Линч взял ее на работу даже без собеседования. Почему? В 90-х Нэнси одевала для клипов Гвен Стефани и Курта Кобейна, а в последнее время работает с Софией Копполой. Неужели новых персонажей, которых сыграют Аманда Сайфред и Наоми Уоттс, тоже оденут в те самые свитеры, будто из старых журналов по вязанию? Мы только за.

Донна Хейворд

Донна — дочь врача и прилежная ученица. Кажется, что ее затмевает слава лучшей подруги, Лоры Палмер. Но Донна и сама по себе интересна как персонаж. Именно ей мы обязаны разговорами о «свитерах как из «Твин Пикса». Такой богатой коллекции трикотажа в сериале больше ни у кого не было — объемные косы, тонкий кашемир бежевых и лавандовых оттенков и кардиганы в духе Pringle of Scotland. Весь гардероб Донны — это образец школьного стиля 90-х, но один образ нам все-таки особенно запомнился. Это свитер ярко-синего цвета c черной обтягивающей юбкой. В таком наряде, надев темные очки покойной Лоры, Донна начинает собственное расследование убийства лучшей подруги.

Донна Хейворд

Одри Хорн

Перед роковой старшеклассницей Одри Хорн сумел устоять разве что агент ФСБ Дэйл Купер. Даже художница по костюмам Нэнси Штайнер признается, что хотела быть похожей на Одри: «Такой сексуальный котенок, конечно, все стремились походить на нее». Образ Одри прописывал сам Линч — и даже, как рассказывают, однажды закатил на съемочной площадке истерику из-за черно-белых ботинок, которые никак не находились. Позже сцена в школьном туалете с переодеванием ботинок на алые лодочки станет культовой. Униформа 90-х, pin-up и Голливуд 40-х-50-х, любимой эпохи Линча, — вот три кита, на которых строится стиль Одри. Чтобы почувствовать себя немного Одри Хорн, вам необходимы черные декольтированные платья, базовые кашемировые свитшоты теплых оттенков, юбки в складку, лодочки и растрепанная стрижка-боб. И почаще повторяйте: «Я Одри Хорн, и я получаю то, что я хочу».

Одри Хорн
Одри Хорн
Одри Хорн
Одри Хорн

Шелли Джонсон

«Когда видишь такую девушку, жалеешь, что не говоришь по-французски», — сказал про официантку Шелли шеф ФБР Гордон Коул (которого сыграл сам Дэвид Линч). В свободное от работы в кафе время Шелли носит джинсы на талии, блузки свободного кроя, рубашки в клетку и классические плащи — то же самое мы видим сейчас в Instagram-аккаунте парижанки и streetstyle-звезды Лу Дуайон. Очень неплохо для жены дальнобойщика, согласны? А чего стоит выход Шелли во время конкурса «Мисс Твин Пикс»! Такие платья-комбинации сейчас найдутся в гардеробе любой модницы.

Шелли Джонсон

Джози Пэккард

Владелица лесопилки Джози Пэккард носит мальчишескую стрижку, любит скроенные по косой платья в пол, а улыбается редко и таинственно. Каноническая femme fatale. Видимо, Линч «подглядел» ее образ у богемной красотки Тины Чоу. Она была подругой Энди Уорхола и музой дизайнера Иссея Мияке. Джози, как и мисс Чоу, любит минималистичный шик: в ее гардеробе мы видим белые блузки с запахом, красные губы и жакеты с острыми накладными плечиками.

Джози Пэккард

Лора Палмер

«Я был влюблен в Лору Палмер и ее противоречия», — поделился Дэвид Линч в одном из интервью. Звезда класса, волонтер и активистка, как выясняется по ходу сериала, сидит на наркотиках и ведет двойную жизнь. Поэтому школьные клетчатые юбки с объемными пуловерами в кадре сменяются тяжелыми черными бархатными платьями в пол. Кажется, что иконический наряд Лоры из Красной комнаты могли бы надеть и звезды золотого века Голливуда вроде Греты Гарбо. Повторить этот образ просто: черное платье в пол плюс крупное сверкающее украшение.

Лора Палмер

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз