Как носить спортивное с бархатом, кружевом и перьями — научит Tom Ford

Показ коллекции осень-зима 2020 с участием главных супермоделей

Мы уже говорили о том, как расчетливо поступил дизайнер Том Форд, отказавшись от участия в Неделе моды и махнув за океан, где уже в это воскресенье пройдет церемония «Оскар». Подальше — от fashion-индустрии и снобской критики, поближе — к толпам знаменитостей и светскому образу жизни. «И это поступок президента!» — шептались злопыхатели, намекая на новый статус Форда в качестве председателя американской коллегии дизайна CFDA.

Эти настроения нашли свое отражение и в коллекции Tom Ford осень-зима 2020. В будущем сезоне дизайнер заигрывает с традиционным понятием «гламура западного побережья» с его леопардовым принтом, бархатом и роскошными брючными костюмами, но версии в него и толику практичности — в виде превалирующей серой гаммы.

Как признался дизайнер, на новую коллекцию его вдохновила фотография Боба Ричардсона, сделанная в 1967 году, на которой барон Алексис де Вальднер и Донна Митчелл делят сигарету: «Для меня это очень Лос-Анджелес». Но и без героев нашего времени — спортивных костюмов с логотипами, свитшотов и ярких цветов как на закате в Малибу не обошлось.

1970-е и 2020-е отлично «дружат» в едином образе: скажем, расшитой барочной юбке и спортивном верхе. Не хватает только диско-шара! Ах, да! Почему же не хватает? Если именно он сверкал всю ночь, пока красивые и знаменитые гости показа отрывались на коктейльной вечеринке «в гостях у Тома».