Старшая дочь Дональда Трампа Иванка до того, как ее отец решил баллотироваться на пост американского президента, предпочитала носить женственные, но достаточно простые платья из коллекций собственного бренда. С начала предвыборной гонки стиль Иванки Трамп изменился в сторону большей классики и строгости. Журналисты выяснили, что такие перемены произошли потому, что Иванка наняла голливудского стилиста Кэт Уильямс, которая теперь контролирует, в чем выходит в свет «правая рука» 45-го президента США.

Иванка Трамп в 2015 году
Иванка Трамп в 2015 году
Иванка Трамп в 2016 году
Иванка Трамп в 2016 году

Кэт Уильямс родилась в Сиднее, там же, в местном университете, получила степень бакалавра искусств, а затем изучала моду в колледже FBI. Позже Кэт работала в нескольких глянцевых журналах, пока не получила работу ассистента стилиста Микаэлы Эрлангер, которая работает с Мерил Стрип, Люпитой Нионго и Джаредом Лето. Интересно, что Эрлангер подбирала наряд Иванки Трамп для Бала Института костюма (Met Gala) в 2015 году.

Иванка Трамп в Roland Mouret
Иванка Трамп в Roland Mouret

К слову, несмотря на четко выверенный стиль, благодаря которому Иванка Трамп теперь постоянно попадает в списки самых хорошо одетых звезд, за последнее время она все же два раза подвергалась критике из-за выбора нарядов. Сначала Иванку осудили за серебристое платье Carolina Herrera стоимостью около $5000: американцы посчитали, что она «намеренно подчеркивает свое богатство дорогими платьями, пока ее отец своими указами подвергает жизни людей опасности». В то время ее отец как раз подписал указ, запрещающий беженцам и гражданам семи стран въезд на территорию Соединенных Штатов. Затем общественности не понравилось платье Roland Mouret, в котором Трамп присутствовала на первом выступлении Дональда Трампа в конгрессе США. Этот образ супруги Джареда Кушнера назвали «непатриотичным», поскольку автором платья был французский, а не американский дизайнер, и неуместным на столь официальном мероприятии.

Иванка Трамп наняла стилиста