Несмотря на то, что показ Alexander McQueen сезона весна—лето в 1998 году стал, фактически, катализатором карьеры бразильянки, памятное шоу превратилось для Жизель в настоящее преодоление. В своей новой книге-автобиографии «Уроки» Бюндхен описывает чувства от первого в карьере выхода на подиум для крупного бренда. Ей было 18 лет, она почти не говорила по-английски — и ей предстояло выйти на подиум топлесс. «Я начал горько плакать. Понятия не имела, что же мне делать. Я думала только о том, как будут разочарованы и смущены мои родители. Пыталась сдержать слезы, но они продолжали литься нескончаемым потоком из глаз, в результате, красивые черные перья, приклеенные к моим ресницам, начали отслаиваться», — цитата из книги. Жизель поняла, что выйти полуголой на подиум просто не в состоянии и даже думала сбежать. Тогда один из визажистов предложил нарисовать на ее теле белый верх, чтобы создать иллюзию топа. И это решение спасло ситуацию.

История одного дня: слезы Жизель Бундхен на показе Alexander McQueen (фото 1)

Бюндхен повезло. Шоу проходило под импровизированным дождем, поэтому ни один зритель не догадался, что причиной поплывшего макияжа стали слезы. Модель добавила, что ее семья никогда не видела фотографий с того показа.

Автобиография «Уроки» стала настоящей исповедью модели, и смущение на подиуме далеко не самое шокирующее признание. Так в одной из глав Бюндхен вспоминает, что была на грани самоубийства, когда узнала, что ее любимый человек — Том Брэдли (нынешний супруг) — изменил ей с бывшей подружкой и та оказалась беременна. Но и эту любовную драму она с достоинством пережила.