Кажется, в Саудовской Аравии не проходит ни дня без громкой премьеры, вечеринки, собирающей звездных гостей со всего мира, или события, о котором наутро напишут все газеты. Вслед за ужином Mônot, на котором встретились Ирина Шейк, Стелла Максвелл, Лена Перминова и Тина Кунаки, гонками Formula 1, настало время первого в истории фестиваля Red Sea International Film Festival. Открытие привлекло не меньше знаменитостей, чем «Оскар», и, зная восточный максимализм, можно не сомневаться, что событие если не затмит, то точно посоперничает с голливудским прототипом.

Фото №1 - Ирина Шейк показывает, что иногда глухое черное платье сексуальнее любого мини
Фото
Getty Images
Фото №2 - Ирина Шейк показывает, что иногда глухое черное платье сексуальнее любого мини
Фото
Getty Images

Программу фестиваля открыл показ фильма «Сирано», а среди гостей была замечена Ирина Шейк, успевающая буквально везде. Супермодель отдала дань традициям, соблюла дресс-код и при этом выглядела невероятно соблазнительно в «глухом» платье Mônot с открытой спиной. Минимализм образа требовал бьюти-акцента: в случае Шейк им стала алая помада.

Фото №3 - Ирина Шейк показывает, что иногда глухое черное платье сексуальнее любого мини
Фото
Getty Images

Соседом супермодели по кинозалу стал Мохаммед Аль Турки — продюсер, проложивший мост между восточным и западным кино, точнее, между Саудовской Аравией и Голливудом. Мы привыкли видеть его в смокингах с бабочками, однако на родине он выбрал национальную одежду — кандуру и куфию.