Хорошо осведомленные источники очень влиятельного издания WWD сообщают: креативный директор Алессандро Микеле покидает бренд Gucci. Официальное объявление от обеих сторон ожидается с минуты на минуту. На момент написания материала Gucci проигнорировали и не ответили на неоднократные запросы о комментариях на эту тему, которые отправили редакторы издания в штаб-квартиру.

Источник на условиях анонимности сообщил, что группа Kering, владеющая брендом, попросила Микеле «совершить кардинальную смену в дизайне», чтобы заставить говорить о Gucci еще сильнее, но дизайнер якобы не удовлетворил просьбу. 

Главная модная сенсация 2022 года: Алессандро Микеле покидает Gucci

Если слухи подтвердятся, уход Алессандро станет самым громким в индустрии за последние несколько лет! При этом — абсолютно необъяснимым. Показ марки в сентябре этого года был одним из самых ярких в сезоне весна-лето 2023 года. Дизайнер выпустил на подиум великое множество моделей как в фирменных андрогинных образах, так и в более сдержанных, с добавлением классического кроя. Кроме того, само шоу имело грандиозный успех в прессе, так как строилось на «теории идентичности» и теме близнецов. Разговоров было на целую неделю! Сообщалось, что Алессандро «заново изобрел Gucci». 

Главная модная сенсация 2022 года: Алессандро Микеле покидает Gucci
Главная модная сенсация 2022 года: Алессандро Микеле покидает Gucci

Намеком на скорый уход можно считать и тот факт, что Микеле не собирался лететь в Сеул на повторный показ весеннего шоу, запланированное на 1 ноября (в итоге оно было отменено после трагических событий в южнокорейском городе, где более 150 человек погибли в давке на Хэллоуин).

Главная модная сенсация 2022 года: Алессандро Микеле покидает Gucci

Алессандро Микеле был назначен на главную творческую должность в команде в январе 2015 года, до это он руководил исключительно мужским направлением.

Это не первый дизайнер, которому миллиардер Франсуа Анри Пино, глава Kering и супруг Сальмы Хайек, устраивает кадровую встряску в ключевых брендах группы. Не так давно он неожиданно уволил Дэниела Ли из Bottega Veneta, несмотря на высокие показатели продаж и большой успех марки у критиков.