Француженка Жюли Феррери «возрождает» блузы из мокрого шелка

И носит их с городскими шортами

Мода на вещи из ткани с имитацией «мокрого шелка» на слух — что-то из гардероба мамы. Ткань с обработкой, создающей бархатистый эффект, всегда пленила своими тактильными ощущениями — невероятно приятная даже при легком прикосновении. Однако последнее десятилетие в подиумной моде этот материал появляется крайне редко.

Ренессанс мокрого шелка случился этим летом, когда в коллекциях нишевых марок и в капсулах гигантов индустрии стали появляться тренчи и рубашки с «давно забытыми ощущениями» и приятным сиянием.

Фото №1 - Француженка Жюли Феррери «возрождает» блузы из мокрого шелка
Фото
@juliesfi

О том, что мокрый шелк — стильная летняя прерогатива сезона, и, в отличие от классической «отпаренной» ткани, носить его стоит максимально небрежно, напоминает французский инфлюенсер Жюли Феррери. Архитектор по основной профессии, она сочетает расслабленную блузу из шелка темно-синего оттенка с городскими шортами из светлого денима и кремовыми мюлями. Так может выглядеть  будничный гардероб офисных работников креативной сферы, не предполагающий строгого дресс-кода и с большой поблажкой на самобытный стиль.