Донателла Версаче, Соланж и другие знаменитости о любимой обуви

Признания восьми модных женщин

Хлоя Севиньи, актриса

«Ботинки Balenciaga подарил мне Николя Гескьер. В них было дико больно ходить — все-таки пятидюймовый каблук, — но я носила их каждый день с тех пор, как они у меня появились. Однажды на прогулке мы с другом веселились и шуточно дрались. Каблуки не были готовы к такому повороту событий, и мое лицо оказалось на земле. Я выбила четыре передних зуба».

Донателла Версаче, дизайнер

«Я никогда больше не буду носить балетки. Стоит мне их надеть, я сразу падаю. Единственная плоская обувь в моем шкафу — это кроссовки для спортивного зала: черные и со стразами. В остальное время я в туфлях Versace или в винтажных Azzedine Alaia».

Соланж, певица

«В детстве нам с сестрой не разрешали покупать дорогую одежду. А мы так хотели кроссовки Fila! Тогда мама отвела нас на блошиный рынок и купила их подделку. Посмотрите ранние клипы Destiny’s Child, и вы увидите!».

Ева Чен, фэшн-директор Instagram

«В Barneys я купила первую дорогую пару — остроносые туфли Miu Miu на маленьком каблуке. Они стоили 200 долларов, и это было много. Я носила их с белоснежной рубашкой, плиссированной юбкой Benetton и была похожа на официантку».

Сьюки Уотерхаус, модель

«Мне всегда нравилась немного страшненькая обувь. Или даже очень страшненькая. В тринадцать лет я купила первые Dr. Martens и носила их каждый день, пока мне не исполнилось двадцать. Они уже ужасно пахли, папа не разрешал заносить их в дом — но я все равно была в них влюблена. Сейчас я ношу кеды Superga — очень разумно, когда ты целый день на ногах».

Кэтрин Зета-Джонс, актриса

«Я часто покупаю туфли, которые потом ставлю на книжную полку. Потому что они слишком красивые, чтобы их носить».

Хари Неф, модель

«Я ненавижу ходить босиком по деревянному полу, поэтому в квартире я ношу шлепки adidas Adissage. А еще я надеваю их в душ, чтобы не было скользко. Они такие удобные, и в них есть крошечные выпуклости, которые массажируют стопы».

Тереза Мэй, премьер-министр Соединенного Королевства

«Однажды я поднималась в лифте Палаты общин Великобритании вместе с молодой девушкой. Посмотрев на ее обувь, я сказала: «О, какие красивые туфли». И услышала в ответ: «А мне нравятся ваши туфли. И вообще, ваши туфли привели меня в политику».