Каждый гость показа Saint Laurent наверняка запомнил тот глубокий вздох восхищения, который прокатился по бархатной «трибуне» гостей, когда первая модель только-только ступила на бесконечный черный подиум. Объемное серое пальто с подплечниками, черные шелковые брюки с высокой талией, топ из органзы и солнцезащитные очки — уже в тот момент стало «все понятно», коллекция удалась! Открывала шоу в том самом знаковом образе бразильянка Анна Эррера. Стрижка под мальчишку, которую она сделала в прошлом году, — небывалая смелость для моделей-бразильянок, которые очень тяжело расстаются с роскошной длинной шевелюрой, но и большая удача. Именно в тот момент ее рассмотрели в Saint Laurent, подписав с моделью эксклюзивный контракт — теперь бразильянка представляет исключительно их шоу. Чертовски повезло и ELLE, мы случайно встретили Анну уже на следующий день и смогли подробно расспросить «как это было».

Дневник модели: роскошная бразильянка Анна Эррера, открывшая шоу Saint Laurent (фото 1)
Этна Эррера открывает шоу Saint Laurent, осень-зима 2019

«Оглядываясь сейчас назад, мне по-прежнему кажется все произошедшее каким-то сумасшествием. С Saint Laurent я работаю второй раз, — говорит Анна. — На прошлой неделе я приехала в ателье бренда в Париже и была невероятно счастлива просто от того факта, что могу быть вновь частью этого потрясающего шоу. Но разве я могла себе и представить, что мне предстоит его открывать?! В тот момент на меня просто нахлынули чувства от того, что я снова здесь — я люблю этот бренд и прекрасно знаю, как четко он работает. У Энтони просто потрясающая энергия, как и у всей его команды».

Дневник модели: роскошная бразильянка Анна Эррера, открывшая шоу Saint Laurent (фото 3)
Saint Laurent, осень-зима 2019

«За два дня до шоу приехал кастинг-директор, и они начали составлять борд и обдумывать порядок выхода моделей. Я должна была быть в первой, базовой части показа, — продолжает очень эмоционально рассказывать Эррера. — И тут, представляете, я возвращаюсь с обеда, просто захожу в комнату, чтобы посмотреть на другие образы, и вдруг вижу, что моя фотография весит первой на доске! «Боже мой!!!!!!» — подумала я. Все тут же начали вокруг меня суетиться, а я лишь старалась глубоко-глубоко дышать и казаться нормальной. Помню, как вышла из ателье, села в машину и расплакалась. Ревела всю дорогу домой, для меня это был очень эмоциональный момент. Даже во время шоу, когда я вернулась за кулисы, то сильно расплакалась. Знаете, какое это колоссальное нервное напряжение — представлять всю невероятную работу этого бренда. Настоящая магия! Тем более что для моей карьеры это дебют — я впервые открывала шоу. Помню, как сказала тогда Энтони: «Вы, ребята, явно хотели меня там убить». Анна заразительно смеется.

Дневник модели: роскошная бразильянка Анна Эррера, открывшая шоу Saint Laurent (фото 5)
Анна Эррера

Что происходило за кулисами того знакового показа у подножия Эйфелевой башни? «У Saint Laurent все всегда очень четко спланировано. У моделей есть целая неделя на примерку, отработку движений в одежде. Так что все идеально организовано достаточно заранее. Все ходы записаны. Я знаю, что некоторые бренды устраивают примерку лишь за день до шоу. А здесь — четко выверенный, грамотно спланированный процесс.

На бэкстейдже в день шоу царит невероятная атмосфера. Я поговорила с другой моделью, которая уже много лет ходит для Saint Laurent, и она также отметила эту сумасшедшую энергию. Конечно, перед началом шоу все напуганы, у всех такое лицо: «О боже, как же это трудно». Но во время показа все всегда проходит идеально. Конечно, для меня большая честь быть к этому причастной».

Дневник модели: роскошная бразильянка Анна Эррера, открывшая шоу Saint Laurent (фото 7)
Анна Эррера на показе Saint Laurent, весна-лето 2019

Какая часть коллекции — черная или неоновая — запомнилась Анне больше всего? «Самый любимый образ, конечно, мой первый! Особенно мне нравится линия плеч. Пошив всех вещей в коллекции и эта тонкая игра в мужское-женское — абсолютно мой стиль. Черная часть шоу кажется мне невероятно чувственной».

Теперь, когда все позади — каким будет следующий шаг? «Я остаюсь в Париже на несколько дней — у меня запланировано здесь несколько съемок. А уже на следующей неделе возвращаюсь домой, в Нью-Йорк. И, конечно, сама с нетерпением жду — что же будет дальше?» Наш ответ — блестящее модельное будущее и приставка «супер», которой мы награждаем Анну досрочно.