Что на самом деле носят парижанки? Амбассадор Chanel, модная французкая актриса Альма Ходоровски комментирует любимые образы показа

Парижская актриса, модель и солистка группы Burning Peacocks — о коллекции Paris — 31 rue Cambon Métiers d'art 2019/2020

«С самого начала моего сотрудничества с Chanel, мне всегда нравились коллекции Métiers d'Art, у них есть особый шарм, — говорит амбассадор легендарного французского бренда Альма Ходорковски. — Перед показом Métiers d'Art мне посчастливилось побывать в ателье и наблюдать процесс создания коллекции: тысяча мелких деталей, ювелирная работа мастеров — это просто потрясающе! Еще удивительнее видеть результат долгих часов работы мастеров в движении во время показа… Дыхание перехватывает».

«Меня особенно поразила вышивка, выполненная мастерами знаменитого ателье Лесаж. Работа на ткацком станке похожа на ритуал, она требует большого терпения и скрупулезности». 

«Образ #37, в котором я появляюсь в кампейне новой коллекции, — знаковый и олицетворяет саму Коко Шанель. Сочетание черного и бежевого цветов — это часть ДНК бренда. Этот образ — современная интерпретация вещей, которые бы Коко Шанель могла придумать сама. Магия простого сочетания юбки-карандаш с объемной блузой — выглядишь превосходно и сразу чувствуешь себя женственной и красивой», — с особым придыханием говорит Альма. 

Любимые «парижские» образы из коллекции Métiers d'Art Альмы хОдоровски

Мне нравится маскулинность в женских костюмах, и в коллекции Paris — 31 rue Cambon Métiers d'Art есть несколько таких образов. Но в этом меня покорил красный цвет — получился дерзкий рок-образ из 1970-х, в котором чувствуешь себя настоящим Миком Джаггером.

Эта куртка-бомбер такая классная! Уличный стиль смело сочетается с вышивкой из драгоценных камней от кутюр, выполненной вручную талантливыми мастерами.

Когда смотрю на этот комбинезон, расшитый пайетками, сразу хочется на танцпол. Мне нравится, что в дополнение к нему подобрали дубленку из шерсти — опять мои любимые 1970-е. Образ получился дерзкий и законченный.

В этом черном платье с кружевным комбинезоном могла бы появиться Женщина-кошка. Прозрачный тюль, кружево и сочетание платья с комбинезоном позволяет женщине чувствовать себя чувственной и уверенной в себе одновременно.

Это образ из кино! Прямое платье в пол, как у Риты Хейворт, — дань Золотому веку Голливуда. Обожаю эту эпоху!