Чарующие цветы в Стране восходящего солнца: два вечерних образа королевы Летиции

Монархи на интронизации императора Нарухито

22 октября король и королева Испании стали участниками важного исторического события — восхождения на трон нового императора Японии Нарухито. Событие, ради которого в Токио слетелось полмира. Важная церемония прошла в два этапа: сама интронизация и гала-ужин в ее честь. И для каждого исторического момента королева выбрала свой незабываемый наряд, соответствующий дресс-коду black tie, а затем, вечером, — и протокольному white tie.

Согласно протоколу, во время дневной части король носил фрак, а донья Летиция — церемониальное платье. Королева сделала ставку на «буйный» и активный цветочный принт на атласном платье ателье Matilde Cano, которое приятно сочеталось с необычным украшением Nana Golmar и историческими украшениями из королевской шкатулки — серьгами королевы Софии и ожерельем королевы Виктории Евгении.

Вечерняя часть была не менее эффектной — Летиция дебютировала в кутюрном ярко-розовом платье с цветочной вышивкой из серебряных нитей на декольте и талии. Один в один диснеевская принцесса, особенно если принять во внимание роскошную драгоценную диадему (tiаrа dе Lis) — самую величественную в доме бурбонов.