С 4 марта по 10 марта в России проходит неделя Масленицы, которая знаменуется народными празднованиями и настоящим кулинарным блинным марафоном. Одним из самых нежных десертных блюд станет блинный торт, который на самом деле готовится в течении 30 минут. Нежное и максимально весеннее пирожное с легким зеленым оттенком благодаря чаю матча станет лучшим вариантом для завершения застолья. Рецепт блинного торта отличается универсальностью и вы сами можете «играть» с ингредиентами, делая десерт менее калорийным благодаря замене крема на йогурт или пшеничной муки на овсяную или рисовую. Шеф-кондитер кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин поделился рецептом блинного торта, который точно понравится всем и напомнит, что весна уже началась.

Самый весенний рецепт: блинный матча-торт с кремом из белого шоколада (фото 1)

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут + ночь на пропитку

Персон: 5

Ингредиенты:

Тесто на блины:

Молоко 1000 мл

Мука 300 г

Яйцо 3 шт

Сахар 100 г

Соль 10 г

Чай матча 40 г

Крем с белым шоколадом:

Сливки 1000 г

Ваниль 3 шт

Желток 10 шт

Сахар 50 г

Мука 100 г

Желатин 15 г

Белый шоколад 500 г

Сливки 38% 600 г

Способ приготовления:

1. Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

2. Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.

3. Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.

4. Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.