Black only: звезды пришли на BAFTA в черном

Движение против харрасмента набирает обороты

На 71-ю церемонию вручения наград за заслуги в области британского и международного кинематографа, которая состоялась 18 февраля в Лондоне, практически все гости пришли в черном. Сальма Хайек, Дженнифер Лоуренс, Анджелина Джоли, Лили Джеймс, Марго Робби и другие актрисы сделали ставку на черный. Мужчины также соблюли дресс-код: классические костюмы-двойки дополнили сорочками белого или черного цвета как, например, Орландо Блум и Уилл Поултер.

Такой дресс-код стал частью набирающего все большие обороты движения Time’s Up по борьбе с харассментом. Вот уже несколько месяцев в Голливуде получают широкую огласку секс-скандалы в кино и fashion-индустрии. Все началось с обвинений актрис в адрес продюсера Харви Вайнштейна, а следом под угрозой оказалась репутация Кевина Спейси, Джеймса Франко и 74-летнего фотографа Патрика Демаршелье. Кажется, что скоро среди мировых знаменитостей не останется ни одного мужчины, который не был бы обвинен в сексуальных домогательствах.

Фото
GETTY IMAGES

Поэтому, чтобы привлечь внимание к проблеме харассмента и в знак солидарности с жертвами сексуального насилия, звезды продолжают появляться на значимых премиях в нарядах черного цвета. Первым таким мероприятием стал «Золотой Глобус», затем «Грэмми» и вот теперь - BAFTA. Впереди «Оскар» и главным остается вопрос: поддержат ли такой дресс-код на главной кинопремии?