Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

10 самых модных девушек Петербурга

Герои, которых обязаны занести в список городских достопримечательностей

Петербургский стиль перестал ассоциироваться с серыми пальто и черными шарфами — чтобы доказать это, мы составили гид по role models нового образца.

Матильда Шнурова

У владелицы ресторана новой русской кухни «Кококо» и жены Сергея Шнурова есть четкая позиция: за счет одежды никому ничего не доказывать. Простое черное платье, скорее всего, окажется Chanel, а брюки идеальной посадки — Prada, но Шнурова никода не кричит о происхождении своих вещей. Ее повседневный гардероб состоит из бадлонов, рубашек, свитеров и брюк, а вечерний — из десятка лаконичных приталенных платьев на тонких бретелях.

Вероника Куваева

Кажется, никто в Петербурге не носит Balmain и Saint Laurent так эффектно, как делает это Ника Куваева, владелица онлайн-бутика Balmain_love. В ее инстаграме гармонично уживаются богемные образы в духе Studio 54, семейные истории с дочкой Иванкой, усердные тренировки в зале пилатеса и мудборды из Тосканы. Человечность — лучшее слово, которое описывает Нику.

Анна Квирия

В инстаграме владелицы клиники Estetic Alliance можно, во-первых, получить профессиональные советы стоматолога-ортодонта, а во-вторых, позаимствовать приемы стайлинга. Анна носит костюмы Vetements, жакеты из Zara, туфли Maison Margiela, но больше всего любит вещи грузинских дизайнеров — и эта любовь взаимна.

Сестры Лия и Одетт Павловы

Хоть две модели и родились в Пскове, в интервью они уверенно говорят, что родом из Петербурга. Именно там находится их материнское модельное агентство Tann Model Management, которое сделало все, чтобы девушки участвовали в показах Chanel, Dior, Lanvin, становились лицами рекламных кампаний Max Mara, Simone Rocha, Mulberry и музами Алессандро Микеле и Эди Слимана.

Лидия Метельская

У дочери бывшего вице-губернатора Петербурга и амбассадора бренда Ulyana Sergeenko две страсти: винтаж и котики. Ценные находки в виде кутюрного жакета Oscar de la Renta, шелковых блузок Givenchy или рубашек с европейских блошиных рынков она продает в своем магазине Meoshka Vintage, а фото любимого кота Беляша печатает на базовых футболках.

Ксения Шабалина

Гайя Репосси Петербурга — это Ксения Шабалина. Бренд-менеджер локальной марки My812 доказывает, что для эффектных выходов достаточно простых джинсов и белых рубашек. Талант создавать гармоничные образы с минимумом затрат превратил девушку в role model нового времени.

Юлия Матвиенко

Невестка Валентины Матвиенко могла быть амбассадором Chloe или Celine, если бы не запустила собственный бренд одежды JM Studio. Ее шелковые блузы, пижамные костюмы в стиле smart-sexy и платья-рубашки доказывают, что петербургский стиль — это не только черные пальто и серые свитеры.

Таша Алакоз

Нарисованные стрелки, алые губы и цветные наряды — сложно представить самобытного фэшн-блогера Петербурга без этих атрибутов. Каждое ее фото в инстаграме — скорее арт-объект, чем просто снимок: для любого кадра Таша сама выступает в роли режиссера, сценариста, декоратора, стилиста, диджитал-дизайнера, визажиста и фотографа.

Полина Твердая

Фотографа Полину Твердую легко представить в рекламных кампаниях Calvin Klein девяностых годов. Даже белые майки, синие джинсы и мужские рубашки она носит так, что мы начинаем жалеть: «Почему Полина фотограф, а не модель?». Большинство вещей из гардероба — например, добротные пальто и расслабленные костюмы в духе бренда The Row — для Полины шьет мама.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз