Новая картина американца Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт"" открыла 64-й Берлинский кинофестиваль. Представить первую работу киносмотра, имеющую серьезные основания претендовать на "Золотого медведя", в четверг вечером приехала вся звездная актерская команда.

Тильда Суинтон вышла на красную дорожку в костюме из кутюрной коллекции Schiaparelli. Экстравагантности образу добавили открытые туфли с перьями и фантазийное кольцо. Бьюти-акценты в виде красной помады и платиновых локонов продолжили классический тон ансамбля.

тильда суинтон фото
Тильда Суинтон

Ирландка Сирша Ронан отдала предпочтение изумрудному платью лаконичного кроя из весенней коллекции Valentino.

сирша ронан фото
Сирша Ронан

Топ-модель Тони Гарн тоже стала почетной гостьей торжества. По случаю девушка выбрала расшитое бусинами платье от Hugo Boss с глубоким декольте и вырезом на бедре.

тони гарн фото
Тони Гарн

Леа Сейду была в атласном наряде цвета фуксия от Prada. Украшением минималистичного платья с юбкой А-силуэта стала массивная нашивка под лифом.

леа сейду фото
Леа Сейду

Исполнители мужских ролей в картине Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Билл Мюррей остановились на беспроигрышной классике - черном смокинге.

рэйф файнс фото
Рэйф Файнс
эдвард нортон фото
Эдвард Нортон
билл мюррей фото
Билл Мюррей и Леа Сейду

Гости торжественной церемонии открытия, приехавшие поддержать коллег, также стремились соблюсти black tie дресс-код.

На коктейле в честь Берлинале Урсула Карвен появилась в скульптурном платье-футляре из темной сверкающей ткани "под кожу" с блестками.

урсула карвен фото
Урсула Карвен

Кристоф Вальц был весьма элегантен в черном смокинге с атласными лацканами и лаковых туфлях.

кристоф вальц фото
Кристоф Вальц

Топ-модель Дженнифер Акерман вышла на ковровую дорожку в белоснежном облегающем платье с глухим декольте. Позолоченная обувь и аксессуары органично дополнили сдержанный наряд.

дженнифер акерман фото
Дженнифер Акерман
эдвард нортон фото
Эдвард Нортон и Билл Мюррей
Фото
Getty Images