Презентуя осенне-зимнюю коллекцию Loewe, Джонатан Андерсон говорит о том, как его вдохновляет идея цветотерапии. Он приводит в пример стилиста Бенджамина Бруно, с которым работал над лукбуком Loewe: во время пандемии Бенджамин носил ярко-желтую футболку, которая придавала ему сил. Джонатан не единственный дизайнер, кто в этом сезоне поверил в спасительную силу желтого.

Фото №1 - Вещи в желтом цвете — наши витамины на осень и зиму
Dior, весна-лето 2022
Фото №2 - Вещи в желтом цвете — наши витамины на осень и зиму
Courreges, весна-лето 2022

Цвет встречается в осенне-зимних коллекциях Prada, Balenciaga, Gucci и Marc Jacobs. Согласны, что жёлтый больше ассоциируется с летними образами, но в осенние дни, когда под ногами слякоть, а над головой свинцовое небо, у желтых вещей появляется другая функция — они бодрят и освежают. 

Фото №3 - Вещи в желтом цвете — наши витамины на осень и зиму
David Koma, resort 2022
Фото №4 - Вещи в желтом цвете — наши витамины на осень и зиму
Jil Sander, осень-зима 2021

Pantone объявил желтый одним из двух главных цветов 2021 года. Специалисты института цвета называют оттенок illuminating (13-0647) ярким, жизнерадостным, наполняющим теплом и солнечной энергией — это ровно то, чего в наших широтах не хватает с октября по апрель. В коллекциях сезона весна-лето 2022 этот цвет удвоит свою силу: на прошедших Неделях моды мы увидели десятки желтых образов в коллекциях Dior, Jil Sander, Courreges, David Koma и других уважаемых марок. 

+1

Если носить желтый с ног до головы вы пока не готовы, можно добавлять оттенки груши и лимона маленькими порциями — например, с помощью шарфа Loewe, носков Arket или сережек Sunnei: эти аксессуары особенно круто будут смотреться на контрасте с тотал-блэком. Еще желтый хорошо комбинируется с другими яркими цветами — синим, фиолетовым, красным и зеленым: для смелости советуем пересмотреть коллекции Valentino и Lacoste.

+1

Также большим вдохновением носить желтый этой осенью может стать живопись: пейзажи Кустодиева, Пьера Боннара и, конечно, работы Ван Гога. Желтый был любимым цветом голландского художника, а в одном из писем брату он писал, что желтый для него — это высшая просветленность любви.

+1