Турбийон Omega, на изготовление которого уходит целый месяц

Новый этап инноваций в часовой индустрии

В 1947 году Omega создали первый в мире механизм с турбийоном, три года спустя, в 1950-м, установили рекорд в Женеве. Еще через 50 лет бренд представил первые наручные часы с центральным турбийоном, каретка которого располагалась в центральной части часов. В 2004-м Omega выпустили первые наручные часы с турбийоном, получившие сертификат Chronometer.

Фото №1 - Турбийон Omega, на изготовление которого уходит целый месяц
Фото №2 - Турбийон Omega, на изготовление которого уходит целый месяц

В 2020-м бренд подтверждает свое редкое мастерство, получив сертификат для своей новинки — хронометра с центральным турбийоном и ручным заводом. В движение каждую деталь приводит механизм, работой которого можно любоваться сквозь сапфировую заднюю крышку. Передняя часть часов не менее прекрасна: центральный корпус часов диаметром 43 мм, логотипы на застежке и заводной головке выполнены из 18-каратного золота CanopusTM — сплава белого золота, отличающегося невероятным блеском, белизной и долговечностью. На контрасте с ним ушки, безель и задняя крышка изготовлены из 18- каратного золота SednaTM— разработанного компанией OMEGA сплава розового золота.

Фото №3 - Турбийон Omega, на изготовление которого уходит целый месяц

Циферблат с радиальной полировкой также выполнен из 18-каратного золота SednaTM, а нанесенное черное PVD-покрытие придает ему темный оттенок. В центр циферблата помещена каретка турбийона с полированными скошенными краями ручной отделки, изготовленная из черного керамизированного титана.

Произведение часового искусства заключено в специальный футляр с дорожной упаковкой и заводным ключом.

Фото №4 - Турбийон Omega, на изготовление которого уходит целый месяц