За кем следить: пять шведских девушек с безупречным стилем

Учимся у шведок, как выглядеть эффектно в северных широтах

Кайса Вессберг (@cajsawessberg)

Расставшись со своей шевелюрой в канун шведского праздника летнего солнцестояния, Кайса Вессберг стала beauty icon, которой хотят подражать во всем мире: ровная кожа, сияющие глаза, густые брови и минимум макияжа. Впрочем, помимо ангельской внешности у Кайсы есть другие преимущества: она отлично рисует (ее иллюстрации даже стали основой для коллекции Acne), а еще обладает исключительным даром носить неоднозначные вещи крайне непринужденно (сами посмотрите на ее образ в розовой шубе).

Эллен Классон (@ellenclaesson)

Фэшн-консультант из Гетеборга придерживается знаменитого шведского правила: лучше меньше, но лучше. Если пересматривать десятки ее образов, можно обнаружить, что в них повторяются одни и те же вещи: сумка Mulberry, свитер Acne, джинсы Re/Done и шлепанцы Loewe. Но каждый раз из привычных вещей Эллен с перфекционистской скрупулезностью собирает новый образ — получается очень красиво и нисколько не скучно.

Эмма Элвин (@emmaeelwin)

Экс-редактор моды шведского ELLE сейчас занимается собственным проектом Make it Last, посвященным разумному потреблению. Свой гардероб Эмма тоже собирает осознанно: интересуется винтажными магазинами, выбирает sustainable-бренды и вообще обходится минимумом вещей. Этому у нее мы и хотим поучиться.

Элин Клинг (@elinkling)

В прошлом автор популярного шведского блога о моде и стиле, а сейчас основательница бренда Toteme, Элин Клинг доказала нам, что королевой стритстайла можно стать даже в джинсах и белоснежной рубашке — главное, чтобы вещи хорошо сидели. Талант создавать гармоничные повседневные образы превратил девушку в role model нового образца, после чего Клинг решила монетизировать собственный стиль, запустив марку Toteme. Предупреждаем, что после просмотра образов Элин вам, скорее всего, захочется заказать в ее онлайн-магазине рубашки и джинсы.

Ханна Стефанссон (@hannastefansson)

Скандинавский стиль — это не хюгге и не растянутые свитеры, как бы говорит нам Ханна Стефанссон, когда надевает очередное платье в горох или ярко-зеленую блузку. Особенно интересно за девушкой следить в осенне-зимнем сезоне: даже когда на улице -10 и все вокруг облачены в черные пальто и пуховики, она не теряется и ловко добавляет в свои образы розовый или салатовый цвета.