Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès

Сложные техники, драгоценные материалы, традиции и технологии

Каждый год коллекционеры и часовые энтузиасты с нетерпением ждут Женевского салона, который этой весной должен был впервые состояться под новым названием — Watches & Wonders. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы, вынудив организаторов выставки перенести традиционную встречу часовщиков и ритейлеров из офлайна в онлайн.

Во всех деталях рассмотреть новинки, представленные Домом Hermès, а также прочитать краткие описания предлагаем в нашем обзоре.

Часы Arceau L’heure de la lune

Часы Arceau L’heure de la lune предлагают увидеть спутник Земли в необычной перспективе с одновременной индикацией фаз Луны в Северном и Южном полушариях. На циферблате из метеорита — лунного, марсианского или Black Sahara — парят два подвижных указателя, открывая перламутровые диски Луны в ритме эксклюзивного часового модуля, дополняющего мануфактурный калибр Hermès.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 4)

В корпусе толщиной 4,2 мм уместились 117 компонентов мануфактурного калибра Hermès H1837 с полированной поверхностью и микроструйной обработкой. Поистине технический шедевр — создать столь тонкую подвижную конструкцию, которая за 59 дней совершает оборот над циферблатом. Две перламутровые Луны в каменной оправе демонстрируют смену лунных фаз в Северном и Южном полушариях. Пребывая под впечатлением от увиденного, можно лишь только догадываться о технической сложности модуля, скрытого за кулисами происходящих на циферблате метаморфоз.

Часы Cape Cod Martelée

Модель Cape Cod появилась на свет в 1991 году благодаря смелому росчерку карандаша Анри д’Ориньи, которому было доверено нарисовать эскиз часов с квадратным корпусом.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 9)

Сегодня в оформлении этой классической и исполненной гармонии модели в постоянном движении присутствует чеканка — ювелирная техника, требующая высокого мастерства. Этот сложный метод отделки придает стальному корпусу эффект патины. Чеканка также украшает циферблат, покрытый тонким слоем полупрозрачного лака с градацией оттенков от антрацитового до черного. Дерзкий характер Cape Cod Martelée уравновешивает строгий ремешок из черной телячьей кожи в один или два оборота.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 11)

Часы Nantucket Jeté de Chaîne d’Ancre

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 13)

Более стройные по сравнению с сестрой — моделью Cape Cod — ювелирные часы Nantucket миниатюрного размера проникнуты воздушной и дерзкой женственностью. В этой версии знаковый для Дома мотив цепи Chaîne d’Ancrе превратился в стальной прямоугольный корпус. Усыпанные бриллиантами звенья озаряют сиянием строгий циферблат. Бриллианты разных видов огранки рисуют причудливые узоры, элегантно перелетая с корпуса на циферблат. Новинку дополняют ремешки ярких оттенков из телячьей кожи и кожи аллигатора.

Часы Slim d’Hermès GMT

Slim d’ Hermès делает акцент на главном — простоте, основанной на строгости и гармонии: тонкие линии корпуса, ушки, образующие прямой угол, и оригинальный шрифт, разработанный Филиппом Апелуа. Версия с модулем GMT, выполненная из розового золота, — идеальный спутник для путешествий. На ее сверхплоском корпусе толщиной 9,48 мм выделяются лаконичные счетчики, защищенные таинственной пеленой дымчатого стекла.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 18)

Помимо часов, минут и даты, этот оснащенный микроротором механический шедевр с автоподзаводом предлагает индикацию времени в двух часовых поясах и указатели дня/ночи — для времени отправления и времени в пути. Настройка времени в месте назначения осуществляется простым нажатием кнопки.

Часы Arceau Squelette

Часы Arceau Squelette представлены в круглом стальном корпусе, обрамляющем циферблат из дымчатого сапфирового стекла. Зона индикации часов, выполненная в градации оттенков черного, указатели минут с жемчужным «зернением», посеребренные цифры, прозрачный центр циферблата, сквозь который можно наблюдать за механизмом-скелетоном — каждая деталь этих часов завораживает.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 22)

Этот кажущийся воздушным аксессуар, работающий в ритме механического калибра с автоподзаводом, дополнен черным ремешком из кожи аллигатора, который, как корпус и циферблат, был изготовлен в часовых мастерских Hermès Horloger.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 24)

Часы Аrceau Cheval Cosmique

Циферблат Аrceau Cheval Cosmiquе из авантюрина или перламутра и эмали украшают оригинальное рельефное изображение гарцующего ретивого скакуна и извилистый мотив, выгравированный вручную по белому золоту. Создание одной миниатюры занимает у мастера-гравировщика почти целую неделю кропотливой работы на золотой пластине толщиной около 5 мм.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 27)

Сначала он выполняет на благородном металле узор в виде волн, выделяя его тончайшей линией черного лака. Затем закрепляет мотив на циферблате и выкладывает фон из авантюрина или эмали и перламутра. Наконец, в сердце своего творения мастер помещает точеную фигурку коня.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 29)

Обе версии новинки — из белого золота с циферблатом насыщенных оттенков авантюрина и из белого золота с бриллиантовой инкрустацией и сияющим циферблатом из перламутра — выпущены ограниченными сериями по 24 экземпляра.

Watches & Wonders 2020: 6 новинок, представленных Hermès (фото 31)