Партнерский материал

Все, что нужно знать о коллекциях высокого ювелирного искусства

Параллельно с сезонными коллекциями haute couture в Париже по традиции презентуют достижения высокого ювелирного искусства — уникальные собрания украшений, демонстрирующие высочайшее мастерство ювелиров и исключительное внимание Домов к выбору драгоценных камней. В обзоре ELLE — подробный анализ представленных новинок.

Яркие центральные камни

Кольцо Sunlight Escape, Piaget / Кольцо Les Galaxies de Cartier, Cartier

В коллекциях высокого ювелирного искусства всегда «все самое-самое»: самые необычные формы, самые инновационные способы закрепки, самые крупные и чистые драгоценные камни. Изумруды, лазуриты, рубины в своих коллекциях использовали Chopard, Piaget, Chanel, Chaumet и другие бренды.

Способ закрепки камней

Кольца Magical Setting, Chopard

Мастера Piaget и Chopard буквально «вдохнули» в камни жизнь благодаря особенному способу их закрепки. Причем если первые довели до совершенства хорошо известный в ювелирном мире корнеровой прием, то Каролин Шойфеле разработала принципиально новый метод — Magical Setting. И действительно, закрепки между камнями практически неуловимы для глаза, они соединены между собой как будто по волшебству. Благодаря ей свет свободно проникает в камни, струясь по их поверхности: ни металлические детали, ни какие бы то ни было швы не приглушают его и не создают ему препятствий.

Украшения-трансформеры

Сложно придумать более выгодную инвестицию, чем украшение-трансформер. Представьте: вы приобретаете колье, которое легко превращается в драгоценную заколку, брошь или подвеску. Раньше о таком можно было только мечтать, но мастера Chanel воплотили желания в реальность в коллекции Chanel High Jewelry «1.5». В нее вошли 50 украшений, 23 из которых — трансформеры. Главное действующее лицо — камелия; отсюда и название коллекции: один цветок — пять способов его носить.

Космические мотивы

В «космическую» коллекцию Les Galaxies de Cartier вошли 14 украшений, вдохновленных звездами, метеорами, порядком планет и видом Земли из открытого космоса. Некоторые из них — например, серьги Fractal Meteor —мастера инкрустировали, наверное, самым «космическим» камнем — лунным.

Les Galaxies de Cartier, Cartier

Часы Piaget из коллекции Sunlight Escape вдохновлены снежной бурей, но в то же время напоминают обломки астероидов и декорации на съемках новой космической одиссеи Ридли Скотта.

Часы и кольцо Sunlight Escape, Piaget