Вьетнамки в городе — да или нет?

11 вариантов для офиса, вечеринок и воскресных бранчей с подругами

Можно сказать, что вьетнамки — паразитирующий элемент в гардеробе. Они гарантируют полную расслабленность, ощущение каникул, и, примерив вьетнамки однажды, будет сложно променять их на что-то другое — по крайней мере, в жаркое время. Хорошие новости: в новых коллекциях дизайнеры представили обновленные версии резиновых тапочек. Теперь носить вьетнамки можно не только в бассейне и вдоль морского побережья, но и в офисе, на вечеринки и воскресные бранчи с подругами.

Первая популярная конфигурация летней обуви — вьетнамки на каблуке. В общем-то, получаются те же самые простые тапочки с перемычкой между пальцами, но меняется одно условие — теперь это обувь для города. Особенно если к вьетнамкам идет необычный каблук, как в коллекциях Cult Gaia или Alchimia di Ballin. Еще один тренд — тапочки необычных расцветок: вьетнамки могут быть неоновыми, как у Zara, или двухцветными, как у Simon Miller.

Самое необычное прочтение тенденции — вьетнамки с объемными ремешками: как будто ваши сандалии наелись стероидов. Модели Staud, Rebecca Minkoff и Jil Sander выглядят как минимум небанально, что уже плюс в современном мире вторичного контента. Особенно круто, если вы осмелитесь носить несерьезную обувь на контрасте с серьезными вещами — костюмами или красивыми платьями.

Alchimia di Ballin, 32 300 рублей/Cult Gaia, 25 200 рублей

Topshop, 3 990 рублей


Jil Sander, 25 200 рублей

Staud, 14 600 рублей

Nanushka, 21 500 рублей

Rebecca Minkoff, 5 090 рублей

Bevza, 18 900 рублей

Simon Miller, 25 600 рублей

Zara, 2 999 рублей

Gianvito Rossi, 35 890 рублей