Вдохновение: хрустальные слезы и кружевные кокошники Полины Осиповой

Финальный штрих для костюма на Хэллоуин

Полина — профессиональная вышивальщица из Чувашии, которая в прошлом году начала осваивать ювелирное дело. Ее знаковое украшение — «слезы» из жемчужин, страз и цветов разных размеров и оттенков. Один из самых популярных вопросов в инстаграме Полины — а за ее обновлениями следит больше 40 000 человек — конечно, про вдохновение. Интерес закономерен, поскольку работы молодого ювелира не похожи ни на что другое: здесь и викторианство, и русский фольклор, и собственная фантазия.

Вдохновение: хрустальные слезы и кружевные кокошники Полины Осиповой (фото 1)
Фото
instagram: @polinatammi

Лучше всего на этот вопрос отвечают создаваемые Полиной вещи, в частности своеобразная балаклава из монет — это прямая отсылка к чувашскому национальному костюму: «Когда представляешь, как все эти эти головные уборы расшивались при свете лучины, как женщины носили эти тяжеленные изделия из серебряных монет... становится стыдно лениться вышивать».

Вдохновение: хрустальные слезы и кружевные кокошники Полины Осиповой (фото 3.1)
Вдохновение: хрустальные слезы и кружевные кокошники Полины Осиповой (фото 3.2)

Помимо драгоценных слез и кокошников, Полина создает и другие аксессуары, которые мы наверняка увидим на гостях костюмированных вечеринок вроде AfterHalloween и MidSummer Night’s Dream — чего стоит одна только балаклава, усыпанная 7000 страз.

Вдохновение: хрустальные слезы и кружевные кокошники Полины Осиповой (фото 5.1)
Вдохновение: хрустальные слезы и кружевные кокошники Полины Осиповой (фото 5.2)
Вдохновение: хрустальные слезы и кружевные кокошники Полины Осиповой (фото 6.1)
Вдохновение: хрустальные слезы и кружевные кокошники Полины Осиповой (фото 6.2)