Тренд сезона: бахрома

Макраме из кожаных ­шнуров, «лапша» из бисера и исполосованные футболки — такие версии бахромы гарантированно попадут во все стритстайл-отчеты

Если верить тренд-библиотеке Tag-Walk (а ее оценка подкреплена убедительными фотодоказательствами), бахрома наконец перестала служить «воскрешением» модных архивов 1970-х и вышла на улицы в современных утрированно-декоративных версиях.

Эмили Ратаковски на Неделе моды в ­Париже, 2018
Фото
rex

У Dries Van Noten бисерные «шторы» покрывают плечи бланкового плаща-рубашки. У Ports 1961 и Altuzarra плетеные шнуры поддерживают стилистический дуэт брюк и юбки.

3.1 Phillip Lim
Фото
getty images
Ports 1961
Фото
IMAXTREE.COM

У 3.1 Phillip Lim кардиган с вытащенными нитями прикрывает плечи и открытую спину, обнаженные ультракоротким геометричным кроп-топом.

Altuzarra
Фото
IMAXTREE.COM
Dries Van Noten
Фото
IMAXTREE.COM

Пока термометр убеждает отложить экстремальные fashion-эксперименты с топами и юбками, похожими не то на рыболовную сеть, не то на разобранную плетеную авоську, по примеру стритстайл-героинь довольствуемся полумерой: поясом-корсетом, как у Эмили Ратаковски, разрезанными на лоскуты tie-dye-футболками и юбками с отстегивающимися (по мере необходи­мости) бисерными «занавесками».

1. Юбка, Calvin Klein 205W39NYC 2. Топ, Loewe 3. Юбка, Jacquemus