Одежда кроя oversize уже несколько сезонов подряд – главная модная тенденция. Прошлой осенью мы не вылезали из нарочито объемных пальто-коконов. В новых коллекциях дизайнеры сделали их еще просторнее – так, что они стали напоминать то ли безразмерные плащи-палатки, то ли гигансткие пледы из кашемира.

Пальто будто с мужского плеча навсегда стали частью моды после того, как Баленсиага в конце 50-х годов одел в свое массивное тяжелое пальто хрупкую красавицу Грейс Келли.

Тренд осени: просторные пальто-пледы

Тренд на одежду oversize, взорвавший моду в 1980-х, заставил дизайнеров вспомнить и переосмыслить баленсиаговское детище. Guy Laroche и Yves Saint Laurent сделали его еще более строгим, грубым и, как следствие, андрогинным. Накладные плечи сыграли свою роль, и такие модели стали называть «пальто бойфренда».

Celine
Celine
Фото
Imaxtree
Marni
Marni
Фото
Imaxtree

Прошлогодние овалообразные пальто-коконы лаконичного кроя, как у Celine и Marni, были навяны как раз восьмидесятыми. В коллекциях этого осенне-зимнего сезона кутюрье добавили пальто еще больше объема, превратив их в нечто укутывающее с ног до головы, напоминающее домашний плед.

Hermès
Hermès
Hermès
Hermès

В коллекции Hermès представлены пальто из кашемира и шерсти длиной ниже колена, с широкими рукавами и гигантскими отложными воротниками. Минималистичная строгость подчеркнута классическими благородными цветами – угольным, жемчужно-серым.

Объемное пальто сюртучного покроя без пояса, пальто а-ля армейская плащ-палатка с глухим воротником-стойкой – в коллекции The Row. Как обычно, мешковатый силуэт прекрасно рифмуется с лаконичным кроем.

The Row
The Row
The Row
The Row

Выполненные в нежных пастельных тонах, пальто из мягкого кашемира Chloè напоминают взбитые сливки – за этот эффект отвечает не только цвет, но и форма. Широкие расклешенные рукава три четверти и полы вместо воротников, стирающие линию плеч, заставляют взглянуть по-новому на привычный силуэт «трапеция».

Chloè
Chloè
Chloè
Chloè