Рубрика «Свадебный #newlook», в которой мы регулярно рассказываем об очень нетривиальных нарядах и аксессуарах для невест, в свое время затевалась как альтернатива «классике». Самое романтическое направление в моде уже давно вышло за рамки баснословного кутюра (хотя, боже, это очень красиво!), но и предлагает куда более лаконичные и сентиментальные варианты: смокинги вместо платьев, тренчи на голое тело…

В новом разумном и ответственном мире нам особенно импонирует идея, что свадебная мода уже давно вышла за пределы одного-единственного дня и наряды больше не будут пылиться в шкафу как иллюзорное приданое. Их нужно и можно носить (как это делают мужчины со своими костюмами) всю жизнь.

Свадебный #newlook: шелковая лента с жемчужными бусинами вместо фаты
Фото
@aavako

Похожую философию разделяет и совсем молодой российский бренд белой одежды AAVAKO (@aavako), который предлагает другой сценарий. В представлении основательницы Анны Авраменко свадьба — это начало новой жизни, а значит, вещи, которые играют главную роль во время церемонии, в этой новой главе нужно носить, а не хранить в кофре в шкафу.

Свадебный #newlook: шелковая лента с жемчужными бусинами вместо фаты
Фото
@aavako

Дебют в индустрии — капсула из пяти вещей: чистых, сентиментальных и белоснежных, как облик самой невесты. Безусловно, есть в этой коллекции и отпечаток индивидуальности — одежда отшита в минимальном количестве экземпляров в ателье, которое работает с предметом haute couture. Помимо белоснежных жакетов без подплечников и прозрачных рубашек без воротников, мы влюбились в один-единственный аксессуар марки.

Свадебный #newlook: шелковая лента с жемчужными бусинами вместо фаты
Фото
@aavako

В представлении дизайнера двойная шелковая лента с элегантными жемчужинами на кончиках — утонченная альтернатива современной фате. Ее можно вплетать в косы, перехватывать волосы на манер банданы или ободка, а в завершении вечера — повязать вокруг талии или руки. Или даже одолжить любимому, вместо галстука.