Свадебный #newlook: платье невесты, на которое у Louis Vuitton ушло 350 часов

Подробности создания подвенечного образа Софи Тернер

В последние выходные июня Софи Тернер вышла замуж за Джо Джонаса во французском замке — в платье, которое отлично подошло бы ее экранному амплуа — королеве. Звезда «Игры Престолов», вопреки своему сдержанному повседневному стилю, решила примерить настоящее бальное платье, которое придумал для нее креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьер. Наряд с V-образным вырезом был выполнен из шелкового газара и тюля с цветочным рисунком, с драпировкой на талии и рукавах.

Как сообщает влиятельное издание о моде WWD, пошив платья невесты занял свыше 350 часов работы в парижском ателье на Вандомской площади. 10 вышивальщиц работали в течение 1050 часов на 14 метрах тюля, покрытых цифровым рисунком. Итог — более 650 000 стежков, 50 400 хрустальных бусинок и 50 400 — белых.

Несмотря на все усилия пары сохранить камерное событие в тайне, кадры со свадьбы Софи и Джо все же просочились в социальные сети. После торжества пара опубликовала лишь одну официальную фотографию. Плюс — еще одну добавил в ленту Николя Гескьер. Царственный и почти средневековый дизайн платья не просто идеально подошел обстановке старинного французского замка, но и будто «рассыпался в глубоком реверансе» перед Сансой Старк. Отличный эпилог сериала!

Софи и Джо впервые поженились в Лас-Вегасе после церемонии Billboard Music Awards. На невесте был комбинезон от украинского бренда Bevza. Поздравляем счастливую пару!