Дизайнер Ясин Ауади нанял четыре специализированных ателье в Париже, чтобы украсить три защитные маски R-Pur (они считаются в 10 раз эффективнее установленных европейских стандартов), сделав из них аксессуар haute couture. Все модели будут выполнены в единственном экземпляре и проданы с аукциона в помощь медицинским работникам Франции.

Фото №1 - Свадебный #newlook: кутюрная защитная маска для невесты

Мастерская Vermont займется уникальной вышивкой, Lemarié украсит маску перьями, Sophie Hallette — кружевом, а Atelier Caraco соберет это все воедино. «В нынешних обстоятельствах мы подумали, что было бы куда более уместно заменить обычный показ haute couture благотворительным проектом», — рассказал Ауади в интервью WWD.

Фото №2 - Свадебный #newlook: кутюрная защитная маска для невесты

Дизайн масок соответствует прошлым коллекциям Aouadi Couture, за исключением центрального образа невесты, который традиционно закрывает кутюрное шоу. Ауади создал совершенно необычный подвенечный наряд из вышитых кружевных простыней, которые полвека назад были подарены его матери на свадьбу. 

Само платье и арт-маска получили название «Белый голубь». Она украшена кружевом Кале, полупрозрачным бисером, золотой нитью и петушиными перьями и поставляется в специальном футляре. Как отметили в WWD, «Леди Гаге точно понравится».

Ауади подчеркнул, что все ателье жертвовали свое время и материалы на создание уникальных аксессуаров абсолютно бесплатно. 

Маски невесты, как и остальные, будут проданы через интернет-аукцион на R-Pur.com с 22 по 28 февраля. А все вырученные средства пойдут в фонд La Fondation Hôpitaux de Paris — Hopitaux de France (FHP-HF), возглавляемый первой леди Франции Брижит Макрон.