Со всей страстью: философская красота коллекции осень-зима 2019 Valentino

Как прошел один из самых ожидаемых показов Недели моды в Париже?

Простите, но мы на секунду «о своем». Мартовский номер журнал ELLE полностью посвятил поэзии: стихи всех времен и народов были у нас на каждой странице. Как же приятно осознавать, что в «сумасшествии ты не одинок». Вдохновением для осенней коллекции 2019-2020 Valentino креативному директору Пьерпаоло Пиччоли послужило «Движение за эмансипацию поэзии». Флорентийская группировка эстетов обклеивала весь город страницами из поэзии, «оскверняя» его во имя высокой культуры. И это именно то, что дизайнер решил сделать с модой.

Тренд

«Люди, которых вы любите, становятся призраками внутри вас, и так вы сохраняете их живыми». Световая инсталляция Роберта Монтгомери послужила прологом к шоу, сочетающим в себе, как тонко заметило издание Business of Fashion, «скромность монахинь с развратом». Первая часть сравнения — это о крое одежды: глухие воротники, пальто-кейпы и юбки-трапеции. Вторая — о ярких цветах и принте японского дизайнера Джуна Такахаши, изобразившего двух античных влюбленных, сплетенных в порыве страсти. Другим важным принтом на одежде стали цитаты поэтов, которых Пиччоли привлек к работе над коллекцией, чтобы контекстуализировать свою одежду. Так на груди модели Жени Макаровой, появившейся на подиуме в абсолютно прозрачном эфемерном платье, была вышита надпись: «Оставь дверь открытой для меня, я могу прийти во сне». Скучно не будет — будущей осенью благодаря Valentino кутюр «укороченный» кутюр выходит на улицы.

Деталь

Показ Valentino все равно, что игра «Найди Кайю Гербер под козырьком». Глубокое шляпы-ведерки, сковывающие лица моделей стали главным аксессуаром-хитом всей коллекции.