Первый день лондонской Недели моды начался ярко — одной из первых свою коллекцию представила Вивьен Вествуд. Ее имя прочно ассоциируется с британской культурой, поэтому показ Vivienne Westwood весь мир всегда ждет с особым нетерпением. Однако в этом сезоне Вествуд отказалась от офлайн-шоу и предпочла ему цифровой лукбук.

«Пьяный» принт и 90-е: коллекция Vivienne Westwood SS22

Коллекция получила название Save Our Souls, а поэтому нетрудно догадаться, что все образы были выполнены в морском стиле. На кадрах мы увидели Джорджию Мэй Джаггер, Лили Макменами и других моделей в объемных тельняшках, платьях и костюмах в голубых тонах, рабочих комбинезонах и кардиганах с изображениями канатов. Кроме того, Вивьен сделала множество отсылок к своим архивным работам. Так, например, в коллекции есть принт «drunken system», корсеты, вдохновленные ее коллекциями 90-х годов, и бомберы, которые также взяты из образов того времени.

«Пьяный» принт и 90-е: коллекция Vivienne Westwood SS22

Помимо этого, в лукбуке мы увидели много спортивной одежды — мягкие свитшоты, брюки и олимпийки выглядят современно, но при этом сохранили в себе бунтарский дух Vivienne Westwood, что было для дизайнера главной задачей.

+50