Почему Ирина, Джиджи, Наташа и все парижанки любят Isabel Marant?

Показ коллекции весна-лето 2020

Приглашение на любой показ Недели моды — это всегда тонкий и оригинальный намек на то, что вас ждет на самом шоу. И пока одни дизайнеры выводят на бумажках принты из будущей коллекции, Изабель из года в год отправляет всем гостям в подарок очень простые предметы. Так, в прошлом сезоне это был кусок зеленого хозяйственного мыла с выгравированным названием бренда, а в этом — у консьержа в отеле нас ждал самый обычный железный свисток на ярком шнурке. Забегая вперед: вместо аплодисментов в конце шоу гости приветствовали моделей и дизайнера оглушительным свистом.

Любой показ Isabel Marant (если говорить не о ДНК самой коллекции, а об антураже) состоит из трех констант: это лучшая музыка, лучший кастинг моделей и одна из лучших локаций. Шоу проходит в Palace Royal, если не под открытым небом, то на открытом воздухе — на улице для этого всегда сооружают огромный тент. (Мы заметили одну закономерность — бренду всегда чертовски везет с погодой.)

Лучшие модели индустрии съезжаются сюда на мопедах — чтобы успеть на бэкстейдж сразу после предыдущего Off-White. А все присутствующие ни на секунду не опускают мобильные телефоны, снимая проходку Ирины Шейк, Кайи Гербер, Амбер Валетты, Наташи Поли, Евы Герцеговой, Адут Акеч и других суперзвезд индустрии.

Наконец, третья константа — музыка. Тот редкий случай, когда стэндингу (тем из гостей, кто стоял, а не сидел) повезло больше, чем престижному первому ряду. Удержаться и не пуститься в пляс под бразильскую электронику и карибский фанк было невероятно сложно. (Мы опознали трек — Вumbum Grаnadа). Пританцовывали все! Возможно, этому способствовало и мохито, которое разносили гостям перед показом. Кажется, дизайнер хотела растянуть лето на один вечер, и ей это отлично удалось.

На утреннем завтраке с прессой Изабель рассказала: «Я слушала бразильский фанк и современную электронную бразильскую музыку, что дало мне представление об этой стране и ее пляжах. Отсюда цвета и сексуальность. К тому же я посвятила ее и архитекторам, которых люблю, — Оскару Нимейеру и Роберту Бурле Марксу». Выгоревший на солнце тай-дай на белом дениме, платья и футболки с бахромой в цветах розового заката, блузки и топы в технике кроше, экстремально короткие мини и микрошорты, платки и банданы.... Убедительная зарисовка на тему «что происходит с богемной француженкой, когда она попадает на карибский пляж». Свистим в свисток стоя!