Кажется, что авторы одних из главных шоу парижской Недели моды на этот раз решили сменить не столько прописку, сколько берег реки, изменив традиционному правому на левый. Показ Valentino, прошедший в камерной оранжереи в саду музея Дома Инвалидов транслировал эту свободу выбора не только местом дислокации, но и главной идеей весенне-летней коллекцией.

Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 1)

«Свобода быть собой, не следуя никаким правилам или схемам. Поиск центра тяжести при неустойчивом балансе; исследование собственного пространства; попытка взглянуть на мир изнутри», — примерно так прозвучало философское заявление бренда за несколько минут до начала шоу. Что это значит на практике?

Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 3)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 4)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 5)

Определенным сюрпризом стал выбор гаммы: большую часть коллекции занял обычно не самый популярный (тем более весной!) у Valentino цвет — черный. По мнению дизайнера это сумма всех остальных оттенков, главная энергия и сила. В моде он способен олицетворять строгость и эксцентричность одновременно.

Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 7)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 8)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 9)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 10)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 11)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 12)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 13)

После первых интенсивных нот коллекции, ее «сердце» оказалось ярким и насыщенным — свободные платья с фантазийным цветочным принтом, сочная полоска-градиент, белые полупрозрачные ткани с тонким набивным рисунком, напоминающим кружево. И, конечно, самый любимый — красный.

Однако самыми инстаграмоемкими (запрещенная в России экстремистская организация) объектамии (в этот момент даже ленивые и далекие от социальных сетей гости схватились за смартфоны) стали огромные шляпы моделей, сотканные из соломы и тонкой сетки нюдового оттенка, имитирующей перья элегантной жар-птицы.

Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 15)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 16)
Платья Valentino, которые скоро и сами станут селебрити (фото 17)