После долгих месяцев оправданных сомнений и «примерки» виртуальных показов на мужских и кутюрных Неделях моды вполне реальная New York Fashion Week объявляется открытой. Правда, не совсем в привычном формате, а, скорее, смешанном. Пандемия COVID-19 по-прежнему бушует в Америке, поэтому меры предосторожности ограничили приезд зарубежных редакторов и инфлюенсеров на показы и заметно «проредили» рассадку первого ряда. Применительно к дебютному шоу в посткарантинном мире — Jason Wu —вместо большинства гостей здесь сидели деревья.

Шоу звездного любимчика прошло в тропических кущах, воссозданных прямо внутри одного из небоскребов на Манхэттене. И кажется, что основным атмосферным лейтмотивом коллекции стало пронзительное ощущение надежды и веры в то, что к старту весеннего сезона 2021 жизнь вернется в привычное русло. 

От лимона до облака: главные оттенки весны 2021 на показе Jason Wu
Индия Мур

Темой коллекции стал отдых в мексиканском Тулуме — месте, которое дизайнер называет своим «домом вдали от дома». Отсюда и главная ставка Джейсона Ву на сочные оттенки: синий, охровый, лимонный, зеленый.

Звездой шоу стала активистка ЛГБТК+ и заметная актриса своего поколения Индия Мур. На подиуме она представила наряд в оттенке ржавчины (как пророчит Pantone, это один из ключевых цветов весны 2021) с карманами и смелой отделкой. В показе также приняли участие такие яркие лица индустрии, как Ханна Габи Одиль и Грейс Элизабет.

От лимона до облака: главные оттенки весны 2021 на показе Jason Wu
Грейс Элизабет

По большей части коллекция состоит из однотонного color blocking, а заметный принт, который использует Jason Wu, — это широкая полоска и авангардный леопард. Кажется, что эта максимально лаконичная и очень понятная в кризис одежда действительно внушает оптимизм. 

+2