Чувство легкой ностальгии почти исчезло во время яркого шоу Miu Miu, но снова усилилось на показе Hermes, прощальном для дизайнера Кристофа Лемера: минувшим летом он покинул модный Дом. Последний день приготовил для зрителей и показы «новичков» — Masha Ma, Rahul Mishra, и шоу австрийского бренда Atil Kutoglu и немецкой кашемировой марки Allude, и презентацию новой коллекции Moncler Gamme Rouge.

Moncler Gamme Rouge

Джамбаттиста Валли, назначенный креативным директором линии Moncler Gamme Rouge в 2008 году, в новой коллекции выбрал в качестве ключевого силуэта короткие платья-трапеции без рукавов. Выполненные в красном или белом кружеве, с застежкой-молнией по всей длине или с декором из меха, украшенные геометричным орнаментом, крупной полоской или ярким цветочным принтом, они составили едва ли не половину всех показанных образов. Тот же силуэт, в меру спортивный и элегантный, сохранялся и в топах и пальто с широким рукавом длиной три четверти. За «нарядную» часть коллекции отвечали финальные выходы, в которых использовалась металлизированная ткань и крупные пайетки, а любопытным нюансом стал платок — повязанный на волосах или шее модели либо пришитый к платью и словно стягивающий его в груди.

+2

Rahul Mishra

Молодой индийский дизайнер Рахул Мишра в феврале этого года стал обладателем модной премии International Woolmark Prize, которую ему вручили во время миланской Недели моды. К чести победителя стоит добавить, что среди его соперников значился Джозеф Алтузарра (Altuzarra). В коллекции грядущего сезона Мишра обращается к визуальным кодам индийской культуры (отсюда — характерное «плетение» цветочных и геометричных орнаментов, вышитых, нарисованных или вырезанных на ткани), но национальный колорит сбалансирован чистыми линиями силуэта и спокойными оттенками (с преобладанием белого, серо-голубого и черного).

+1