Неделя моды в Нью-Йорке: день пятый

Лучшие показы 8 сентября

В пятый день Недели моды в Нью-Йорке зрители увидели и цветочные клумбы 50-х, и музыкальные фестивали 60-х, и буйство красок стрит-арта 80-х. Мы выбрали лучшие показы 8 сентября – и предлагаем вам познакомиться с ними поближе.

Carolina Herrera

Каролина Эррера не стала мудрствовать лукаво и выбрала в качестве основного тренда своей весенне-летней коллекции цветочный принт. «Ничего интересного», – скажут одни, - «Классика», – парируют другие. И действительно, вроде бы дизайнер не предложила ничего оригинального, но своим клиенткам угодила на все сто процентов: здесь и роскошные вечерние платья, и элегантные дневные костюмы, и игривые коктейльные варианты.

Donna Karan

Продолжила тему элегантной женственности коллега и подруга Эрреры Донна Каран. Правда, на цветочные мотивы здесь не было даже намека. Используя узнаваемые силуэты родом из 50-х, дизайнер украсила их уличной живописью из 70-х, когда стрит-арт в Нью-Йорке только начинал свое победоносное шествие. Приталенные платья и юбки расписаны абстрактными мазками или полностью покрыты узорами и надписями, которые раньше можно было увидеть только на стенах зданий в рабочих кварталах Нью-Йорка.

3.1 Phillip Lim

Выражение «как будто пододеяльник на себя надела» с этого сезона перестанет звучать оскорбительно. С легкой руки Филлипа Лима эти самые пододеяльники, а также матрасы и подушки стали невероятно модными вещами, ведь именно их он использовал в качестве вдохновения для создания своей новой коллекции. Дизайнер, по его собственным словам, хотел проникнуть в спальню каждой из своих клиенток – это самое интимное, защищенное и уютное место в доме. Результатом таких фантазий стали пижамные костюмы, платья-ночнушки и юбки с «матрасными узорами».

The Row

Сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен все дальше уходят от образов очаровательных близняшек из американских комедий и все серьезнее заявляют себя в качестве дизайнеров. Вчера зрители увидели очередную коллекцию их бренда The Row. Аскетичные наряды со множеством драпировок, напоминали традиционные костюмы женщин-бедуинов. Цветовая гамма тоже была вдохновлена восточной пустыней – в основу коллекции легли песчаные, коричневые, белые и синие оттенки.

Alice + Olivia

Красота Версальского дворца и прилегающих садов уже не раз становилась вдохновением для дизайнеров. Вот и Стейси Бендет из Alice + Olivia тоже попала под очарование архитектурного шедевра. На камерной презентации весенне-летней коллекции она представила юбки и платья с яркими замысловатыми узорами. Как всегда, все очень радостно, позитивно и задорно.