Мода и красота: wish list мая

Что купить в мае

NET-ология

Выражение «попасть в сети» этим летом теряет стереотипное значение и вовсе не означает угодить в ловушку. Так мы обозначаем непреодолимое желание выгулять один из главных трендов, которому на 100 % соответствует платье Salvatore Ferragamo

Создаем образы под диктовку героинь стритстайла: сетчатое платье ­сочетаем с контрастным беретом и сумкой на широком ремешке.

Каролина Даур на Неделе моды в Париже, 2019
Фото
getty images

«Плести изящные сети, а не ­интриги!» Такого девиза ­сегодня придерживаются не только в Salvatore Ferragamo, но и в искусстве.

Инсталляция Мари Катаямы «По дороге домой», Гумма, 2017

Строго по рецепту

Рецепт сумки Fendi, получившей свое имя от французского багета, который носят под мышкой, прост и изыскан: щепотка логотипов, одна фигурная застежка золотого цвета, продолговатая форма и несколько размеров по вкусу. Вуаля! Fendi Baguette готова!

Разработанная ­внучкой ­основателя марки Сильвией Вентурини-Фенди в 1997 году ­культовая сумка Fendi, которую многие помнят по сериалу «Секс в большом городе», возвращается в обновленной версии разных цветов и размеров, с тиснением в виде лого ­бренда.

­Актриса Мэгги Райзер с сумкой Fendi в Индии, 1999 год
Фото
getty images

В лунном свете

Вам наверняка в детстве рассказывали историю о том, что, если долго смотреть на Луну, не сможешь отвести от нее глаз. Коварная, она притягивает взгляды. Глядя на Лимитированное издание модели Breguet Reine de Naples 2019, инкрустированное благородным розовым перламутром и бриллиантами, с заводной головкой с сапфиром-кабошоном, в эту сказку начинаешь охотно верить.

В «Детском цветнике стихов» (на фото — иллюстрация из книги) Роберт Стивенсон сравнивает форму Луны с настенными часами. Похожее изображение украшает циферблат наручной модели Breguet, обозначая индикатор фаз строптивого спутника Земли.

Фото
getty images

Без лишних слов

Будь собой! Ты — прекрасна! Минималистичный браслет-кафф Crivelli из розового золота, ­инкрустированный бриллиантами разной формы, — изящное доказательство того, что простота в дизайне — не только признак хорошего вкуса, но и мотивирующее заявление о свободе и женственности.

Забываем о вечных муках с ­застежкой браслета: ­каффы — практичная альтернатива для тех, кто не любит терять ­время и нервы.

Верушка на карнавале в Рио-де-Жанейро, 1969 год
Фото
getty images

Непрерывная изогнутая линия этого украшения напоминает переплетения неоновых нитей Серита Вин Эванса в галерее «Белый куб» в Лондоне, которые символизируют постоянное движение.

урок (ал)химии

C запуском коллекции The Alchemist’s Garden марка Gucci заявляет права на парфюмерную нишу. Необычные ароматы, созданные Альберто Морильясом, креативный директор бренда Алессандро Микеле поместил в ретрофлаконы, отсылающие к временам средневековых магов и алхимиков. Их магическое действие можно проверить на себе.

Фото
valentin zolotukhin
Стиль
studioles

Концепция

В основе коллекции лежит представление о парфюме как об ольфакторной волшебной палочке, с помощью которой можно оживить прошлое и поменять настоящее. Каждая композиция воспевает определенного обитателя магического сада — любимой ароматемы Алессандро Микеле.

Дизайн

Все парфюмерные «снадобья» заключены в роскошные флаконы по мотивам старинных сосудов из итальянских аптек. Они богато декорированы розами, бантами, затейливыми золотыми вензелями и тотемными животными: фазаном, совой, змеей, тигром и ­лебедем.

Композиции

В The Alchemist’s Garden вошли семь парфюмерных и три душистых воды, а также четыре аромамасла. Их составляющие — нет, не змеиный яд или цветы папоротника, а несколько вариаций на тему болгарской розы, ириса, фиалки, мимозы, уда. Парфюмер Альберто Морильяс рекомендует их смешивать, чтобы создать собственный уникальный колдовской эликсир.

Пена дней

В премиальной аромалинии Maison Christian Dior большое пополнение! Правда, это не новые парфюмы, а продукты для тела — семь вариантов жидкого мыла и пять кремов. Предвкушаем изысканные водные процедуры и интересные парфюмерные эксперименты.

Жидкое мыло Amande Délicieuse и Sakura, крем для тела Ambre Nuit, всe — Maison Christian Dior, Dior
Фото
VALENTIN ZOLOTUKHIN
Стиль
STUDIOLES

Это только кажется, что создать банную линию — элементарно. Берешь аромакомпозицию и подмешиваешь в крем или гель для душа. Но оказывается, все вовсе не так. «Это такая же трудоемкая задача, как перевод стихов на другой язык, — объясняет парфюмер Дома Франсуа Демаши. — Внедрить парфюм в жидкое мыло или крем для тела без потерь в красоте звучания сложно. А выпускать абы что — не в наших правилах. Поэтому банными средствами мы одарили далеко не каждый аромат Maison Christian Dior. А из семи видов жидкого мыла три композиции — Rose Ispahan, Néroli Impérial и Amande Délicieuse — не имеют эквивалентов в линии парфюмов. Зато мы уверены, что получившиеся продукты точно наполнят вашу жизнь французским art de vivre и позволят поэкспериментировать с сочетаниями. Например, флер крема для тела Sakura прекрасно гармонирует с цветочными композициями Grand Bal или Jasmin des Anges. Теплый и томный Balade Sauvage станет базой для свежих зеленых запахов Lucky и Cologne Royale. А вот крем Ambre Nuit получился настолько самодостаточным, что может заменить духи».

Читайте также:

Мода и красота: wish list апреля

Осторожно, горячо: Роузи Хантингтон-Уайтли выпустила очень сексуальную коллекцию белья

Тренд: как повторить макияж в песочных тонах с круизного показа Dior