Мода и красота: wish list апреля

Что купить на весну?

Серебро и медь

Перед вами — коллаборация мечты. Правда, пока только на бумаге. Специально для ELLE модный современный художник Григорий Масленников расписал в фирменном стиле тренчкот DIEGO M

Григорий Масленни­ков: «Металлический принт — ­отсылка к моим ­скульптурам из серии Brutally Soft Woman. Это очень хорошо характеризует современную ­женщину: энергичная и ­активная, она борется за равноправие полов, но при этом сохраняет женственность и природную мягкость».

История в двух актах

Новый фаворит в аксессуарной «упряжке» HERMÈS — сумка Mosaique au 24. «Лошадка» оттенка Rouge H вырывается в лидеры шопинг-гонки благодаря длинному регулируемому ремешку, который позволяет носить ее и как кросс-боди, и на плече.

Фото
darya kuznetsova

Мозаичная фурнитура из ­палладия, которой обязана названием сумка, вдохновлена орнаментом пола культового бутика бренда на 24 Rue du Faubourg в Париже.

Фото
rex

Сложить изо льда вечность

Температура за окном намекает: ледники тают и уже давно пора зачехлить лыжи и сноуборд. О ­снежных вершинах и персональных рекордах заядлым альпинистам и фрирайдерам часы Longines The Conquest Chronograph by Mikaela Shiffrin будут напоминать весь год.

Новая модель Longines создана совместно с чемпионкой по ­горнолыжному спорту Микаэлой Шиффрин, силуэт которой выгравирован на задней ­крышке часов.

Постер к спортивным играм в Йосемити, 1935
Фото
getty images

На свету авантюриновый циферблат часов ­переливается будто искрящийся снег на далеких склонах.

«Стул из паутины» дизайнера Токуджина Йошиоки

примкнуть к зеленым

Иллюстрации, отражающие натуральный состав новых средств банной линии Mémoires d'été, Anne Semonin, мы нашли в лондонской ботанической энциклопедии 1881 года. Получилось настоящее партнерство через века!

Фото
valentin zolotukhin; getty images

Вдохновение

Свежий морской бриз, благоухающие цитрусовые сады... Каждое из шести средств для ванны и душа Anne Semonin будто переносит на средиземноморский берег. Именно этому залитому солнцем региону и посвящена коллекция Mémoires d'Été.

Ингредиенты

Состав продуктов основан на компонентах, богатых антиоксидантами и микроэлементами. В их числе — экстракт листьев зеленого чая, водоросли и вытяжка винограда. Кроме того, крем для рук питает за счет трио масел сои, подсолнечника и ши; лосьон для тела предотвращает сухость благодаря веганскому канделильскому воску; а морские минералы в шампуне добавляют волосам сияния.

Аромат

Отдельной главы заслуживает цитрусово-пряная композиция всех средств. Ее пирамида сочинена по правилам парфюмерного искусства. Первыми выступают ноты лимона и мяты. В сердце звучат аккорды апельсина, мандарина и петигрейна. А в базе — пачули, мускус и шалфей.

(за)облачный сервис

Флюид-тинт Les Beiges Eau De teint, chanel, — синергия высоких технологий в макияже и уходе за кожей. Вдохновившись этой воздушной новинкой, пражский иллюстратор Мария МакеевА постаралась передать ее космическую невесомость и волшебный эффект сияния.

Фото
Maria Makeeva

Ультралегкий флюид Les Beiges Eau De Teint международный дизайнер по цвету и макияжу Chanel Лючия Пика со­здавала вместе с экспертами научно-исследовательского центра марки. Новинка стала первым makeup-средством с микрофлюидной технологией Microserum. Благодаря ей число ингредиентов в составе сведено к минимуму, а нанопигменты заключены в микросферы. Попадая на кожу, флюид вначале освежает и увлажняет ее за счет растительного глицерина и экстракта тамаринда. Затем лишняя жидкость испаряется и настает черед масел с ароматом нероли. Они отвечают за транспортировку микросфер с пигментами, которые придают сияние и выравнивают цвет лица. Средство совершенно не ощущается на коже — за что отдельное merci.