Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь до неузнаваемости, и самым тяжелым испытанием для всех стал запрет на путешествия. Чтобы отвлечься и вспомнить, как прекрасны могут быть поездки, Max Mara отправились на остров Искья в Италии — именно там прошлым вечером и состоялся показ новой курортной коллекции бренда.

«В последнее время нам редко доводилось отправляться в путешествия, но мы читали и мечтали о них. Сборник эссе Трумэна Капоте «Местный колорит» напоминает нам о золотом веке путешествий — тогда они сильно отличались от наших собственных поездок до пандемии, вечно совершавшихся в лихорадочном темпе. Эти эссе напоминают нам, что по-настоящему прочувствовать место можно, только пожив в нем какое-то время, а о полетах, плаваниях и путешествиях на поездах вполне стоит писать — и наряжаться ради них тоже вполне стоит.

Аристократки, о которых писал Капоте, называя их «лебедями», путешествовали постоянно и умели делать это с непревзойденной элегантностью. Вся их жизнь была посвящена стремлению к изысканности и лоску. Героиня Max Mara, современный «лебедь», тоже стремится к совершенству в каждой ситуации, хотя ее жизнь гораздо сложнее, чем жизни женщин, о которых писал Капоте. Карьера, семья, друзья, веселье — она хочет все сразу, она этого заслуживает, а прямо сейчас ее настроение требует стильного космополитичного гламура», — рассказывают Max Mara.

«Местный колорит» в коллекции Max Mara Resort 2022

Так, в коллекции появились переосмысленные силуэты пятидесятых — в них добавлена капелька спортивного стиля, поэтому образы отличаются современной и универсальной элегантностью. Основа нового силуэта — юбка, присборенная чуть ниже талии. Ее можно носить как с легинсами, так и без них, а в качестве подходящей обуви предлагаются сандалии-эспадрильи. Сборки присутствуют также на спине яркого костюма, платья без застежек и плаща спольверино в спортивном духе. Культовая модель пальто Max Mara 101801 возвращается в техно-люксовом варианте из джерси — он идеально подходит для смены сезонов и ничуть не пострадает, если его бесцеремонно запихнуть на багажную полку.

+38