Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Le Futur: футуризм от Николя Жескьера

Николя Жескьер видит женщину будущего в шелковых мини-платьях и плотных кожаных куртках — от Louis Vuitton, конечно

У каждого гения или талантливого творца своя теория будущего. Писатели-фантасты рисовали картины победившего общества потребления и космических одиссей, и дизайнеры послушно им вторили, создавая футуристические образы из блестящих тканей с гротескными силуэтами и хай-тек-деталями. В конце концов, будущее с дополненной реальностью, киборгами и искусственными органами, о котором слагали романы, уже наступило. Даже фантазировать «о чем-то нереальном» довольно сложно — в нашем мире возможно все. К чему это? К тому, что в индустрии моды, где у каждой вещи, по сути, одна цель — соответствовать духу времени, Николя Жескьер остался, кажется, единственным футуристом, а осенне-зимняя коллекция Louis Vuitton — своеобразное предсказание.

Le Futur

Платье из вискозы и шелка, ожерелье из латуни, все — Louis Vuitton

ФОТОJair Sfez СТИЛЬAnna Grigoryan

Говорят, что Жескьер — самый дотошный из дизайнеров: он не выносит хаоса, всегда точно знает, чего хочет, и редактирует коллекции, пока не добьется маниакального перфекционизма. Так они и выглядят — отполированными до блеска, продуманными до последнего стежка, логичными и последовательными. Не стоит забывать, что Жескьер прежде всего ремесленник. Поэтому его коллекции — это, по сути, набор практичных вещей, которые подходят женщинам, схожим по мышлению и своим взглядам на жизнь с самим дизайнером. В арсенале таких — несколько брючных костюмов, круто перевязанных ремнями, жакеты с масштабными плечами, свитера, смело заправленные в юбки. Перед вами не самая типичная клиентка Дома Louis Vuitton, оплота французских традиций и надежды экономики, можно подумать, что это некая фантазийная женщина. Но тем не менее продажи бренда только растут — значит ли это, что вечный экспериментатор Жескьер нашел путь к сердцу консервативной поклонницы сумки Speedy?

Le Futur: футуризм от Николя Жескьера фото [2]

Платье из полиэстера, вискозы и хлопка, ботильоны из лакированной кожи, все — Louis Vuitton

ФОТОJair Sfez СТИЛЬAnna Grigoryan

Среди «кодов Louis Vuitton» — страсть к путешествиям, энциклопедия лучшего багажа на свете и особенное отношение к коже. Жескьер не предает постулаты Дома, а продолжает традиции, интерпретируя их в своей футуристической манере. Обратите внимание на кожу. Она то блестит, как обшивка космического корабля, то струится, как шелк, то кажется состаренной благодаря специальной обработке или, наоборот, отполированной, как оникс. Николя уверенно строит гардероб из этого сложного, субкультурного материала — брюки, юбки, куртки, пальто сидят как влитые, их можно представить частью делового стиля, спортивного, да в общем-то какого угодно, и это отлично видно по стайлингу показа.

Le Futur: футуризм от Николя Жескьера фото [3]

Пальто из кожи, платье из вискозы, ботильоны из лакированной кожи, серьга из латуни, сумка из кожи EPI, все — Louis Vuitton

ФОТОJair Sfez СТИЛЬAnna Grigoryan

Жескьер вообще любит играть с тканями. Например, берет шерсть и обрабатывает ее сразу в нескольких техниках, чтобы создать видимость денима, причем такого, который уже «повидал жизнь». Его решения в аксессуарах могут посоревноваться за грант Apple или Google — помните сумку-бумбокс из круизной коллекции прошлого года, которая по Bluetooth синхронизируется с телефоном и может играть вашу любимую музыку? И, конечно, мы оценили его идею выпустить не клатч и не миниатюрную сумочку, а отдельный кожаный чехол для телефона на ремешке — в конце концов, женщины сегодня могут обойтись и без сумки, но никак без своего смартфона.

Le Futur: футуризм от Николя Жескьера фото [4]

Платье из вискозы, сапоги из лакированной кожи и текстиля, ожерелье из латуни, все — Louis Vuitton

ФОТОJair Sfez СТИЛЬAnna Grigoryan

Почему мы считаем Жескьера футуристом, когда по всему выходит, что он шагает точно в ногу со временем? На ум приходит «Солярис» Тарковского. На заре 1970-х, когда все еще мечтали о космических просторах и одевали героинь фантастических фильмов в нечто невообразимое, режиссер намеренно собрал Хари довольно сдержанный образ — его вещи совсем чуть-чуть намекали на будущее. Жескьер играет по тем же правилам. Он не кричит, как Маринетти в арт-манифесте, а последовательно излагает свое видение гардероба женщины завтрашнего дня. Идеально отрепетированного и крутого — хотя бы потому, что раньше ничего подобного никто не делал.

Le Futur: футуризм от Николя Жескьера фото [5]

Жакет из шерсти и полиамида, воротник из шелка и шерсти, юбка из кожи, ботильоны из лакированнной кожи, все — Louis Vuitton

ФОТОJair Sfez СТИЛЬAnna Grigoryan

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз