Показ Viktor & Rolf Haute Couture Весна/Лето 2021 прошел на бывшем военном заводе в окрестностях Амстердама. Такая необычная локация была выбрана не случайно — девизом шоу можно назвать цитату «Шоу должно продолжаться», точнее сказать, вечеринки, а не шоу. «Кутюрный рейв», — всем вечеринкам, прошлым и будущим, посвящается… Так описали дизайнеры новую коллекцию. «Мы так соскучились за время пандемии по яркому макияжу, блесткам и воланам, что теперь нам предлагают возместить недостаток праздников». И если представить, что в одном месте встретились панк-рокеры, Цирк дю Солей и андеграундные Барби, то это и будет показ Viktor & Rolf. Теперь мы знаем, что надеть на эту вечеринку — розовые юбки-пачки, яркие перчатки и короткие топы. Не забудьте ажурные колготки и крупные винтажные украшения. А на голову — повязку из блестящих цветов.

Буффонада, цирк, преувеличение — отличительная черта Viktor & Rolf. Но теперь дизайнеры соединили прошлое и будущее. Винтаж соседствует с высокими технологиями. Грубое — с нежным и воздушным. Платья принцесс — с грубыми ботинками и рокерскими прическами, а Haute Couture — с андеграундом.

Фоном показа стала современная арт-инсталляция из четырех движущихся тяжелых латунных пластин.

Кутюрный рейв: Русалочка, Барби и Коломбина на показе Viktor & Rolf весна-лето 2021

Тренды


Любимые тюлевые платья как у Барби по-прежнему остаются с нами и в новом сезоне. Но эпоха осознанного потребления сказалась и на высокой моде — топы в коллекции сделаны из фрагментов винтажных платьев. Они декорированы нежной вышивкой из бисера и винтажными украшениями. Накидка Коломбины из цветных ромбов на серебряной подкладке сшита из винтажных лоскутов и украшена атласными лентами и бантами.

Юбка-русалка создана из присборенных тюлевых оборок с переливающимися акцентами из фольги и дополнена черным поясом с пайетками и винтажными украшениями. Многоярусные слои воланов из органзы создают настоящий хвост русалки.

С платьями принцессы нам предлагают носить грубую обувь с контрастной подошвой.

Панк-рокерские стрижки и контрастный макияж — без них образ будет неполным.

+6

Детали

Топы и юбки украшают цветы, вырезанные из ткани лазером и собранные вручную.

Много вещей, связанных крючком, — топы и белье, повязки на голову.

Украшения на голову  — из цветов, цепочек и бисера. Много блестящих украшений: серьги, колье, браслеты. Девиз 2021 — все лучшее сразу. Теперь лучше «пере», чем «недо».

На смену нюдовым ногтям приходит сложный маникюр — модели украшают ногти блестками, перламутровыми шариками и жемчужными бусинами. «Русалочий» маникюр добавляет еще больше эксцентричности образам.

Пэчворк — излюбленный прием Viktor & Rolf, он позволяет использовать вещи много раз, делать новое из старого. Оттуда же и многочисленные сборки и воланы — это все кусочки использованных тканей.

Кутюрный рейв: Русалочка, Барби и Коломбина на показе Viktor & Rolf весна-лето 2021