Поклонники Bvlgari знают, что через часы и украшения римского бренда можно изучать итальянскую архитектуру и искусство: за восьмиугольным корпусом Octo Finissimo угадывается древнеримская базилика Максенция, фонтан Четырех рек и скульптура «Экстаз святой Терезы» — за исключительными украшениями из коллекции Barocko.

Завесу над тайной креативного процесса приподнимает Фабрицио Буонамасса Стильяни, директор центра дизайна часов Bvlgari и человек, который вот уже 20 лет придумывает, как будет выглядеть очередной бестселлер бренда.

Фото №1 - «Красота для итальянцев — это образ жизни»: Фабрицио Буонамасса Стильяни — о том, как создаются часы, пожалуй, самого римского бренда
Фабрицио Буонамасса Стильяни

«Красота для Италии — это образ жизни. И мастера Bvlgari верны этому видению». Основа любой идеи стоит на трех китах: дизайне (для которого по иронии судьбы в итальянском нет латинского слова, поэтому приходится использовать англицизм), креативности и уникальности Bvlgari как бренда. Любую, даже самую мимолетную, идею Фабрицио сразу зарисовывает: его ежедневники чаще всего выглядят как 300-страничные блокноты, заполненные рисунками.

Посмотрите интервью, чтобы понять, как случайное вдохновение превращается в реальный предмет, и еще больше проникнуться произведениями искусства, выходящими из центра дизайна Bvlgari.