Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Какао, плед и книга: что читать этой зимой?

Новинки и классика — произведения, с которыми уютно в холода

В длинных зимних вечерах есть своя магия: можно надеть нелепую плюшевую пижаму, включить старые фильмы, сделать согревающий напиток и на пару часов забыть о делах. Или перенестись в другую вселенную с помощью захватывающей книги. ELLE — о произведениях, которые точно скрасят холодную зиму.

«Снеговик»

Ю НЕСБЕ

1/1
  • Какао, плед и книга: что читать этой зимой? (галерея 2, фото 0)

Пока все ругают экранизацию знаменитого одноименного детектива Ю Несбе, советуем не обращать внимания и прочесть книгу. В самом начале автор дает ключ ко всему, что будет происходить дальше, а вам нужно угадать, к какой из тайн этот ключ подходит. А их в романе более чем достаточно. Своих персонажей Несбе рисует так, что можно подозревать всех, но маньяк, конечно же, всего один — угадаете кто?

«Смилла и ее чувство снега»

Питер Хег

1/1
  • Какао, плед и книга: что читать этой зимой? (галерея 5, фото 0)

Питер Хег — писатель во всех отношениях странный. И его «Смилла» не исключение. Ее образ мысли, поведение, образ жизни — все влечет своей непохожестью на среднестатистического европейца. Непокорная, глубокомысленная, пытливая, высокообразованная героиня расследует убийство, которое только на первый взгляд кажется рядовым. Ей предстоит бороться с целой системой и отдельными личностями, а иногда и с самой собой. Кто победит — решать вам, ведь все зыбко и рыхло, как гренландский снег.

«Волхв»

Джон Фаулз

1/1
  • Какао, плед и книга: что читать этой зимой? (галерея 8, фото 0)

800 страниц этой книги сначала могут вас испугать, но стоит начать — и вы уже не сможете оторваться. «Волхв» — идеальное зимнее произведение, в которое нужно медленно погружаться, обдумывать и смаковать. Для каждого эта книга откроется со своей особенной стороны, а главное, что она оставляет ни с чем не сравнимое послевкусие. К тому же там невероятные греческие пейзажи, любовь и море загадок — самое время отвлечься от холодов.

«Бодров»

Любовь Аркус

1/1
  • Какао, плед и книга: что читать этой зимой? (галерея 11, фото 0)

15 лет назад молодой талантливый актер и режиссер Сергей Бодров, который стал настоящим символом своего времени, пропал без вести вместе со своей съемочной группой в Кавказских горах. По этому поводу в сентябре Юрий Дудь выпустил трогательный документальный фильм, а жена Сергея впервые дала откровенное интервью. Теперь же на прилавках всех книжных появилась книга под названием «Бодров», написанная Любовью Аркус. Внутри — его сценарии, письма и мечты.

«Часы»

Майкл Каннингем

1/1
  • Какао, плед и книга: что читать этой зимой? (галерея 14, фото 0)

Постмодернизм в чистом виде, плавуче-текучий роман с собственным ритмом, в который непросто влиться, а после — сложно не дочитать. Истории трех разных женщин, живших в разное время, окажутся близкими всем. И неважно, видели вы экранизацию романа с Мерил Стрип, Николь Кидман и Джулианной Мур в главных ролях, или нет. Эта книга — чувственная, любопытная и душераздирающая.

«В канун Рождества»

Розамунда Пилчер

1/1
  • Какао, плед и книга: что читать этой зимой? (галерея 17, фото 0)

Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Автор придумывает такие обстоятельства, при которых с каждым из них происходят небольшие, но важные чудеса. Книга теплая, добрая и точно настроит вас на праздничное настроение.

«Пена дней»

Борис Виан

1/1
  • Какао, плед и книга: что читать этой зимой? (галерея 20, фото 0)

С первых же предложений эта книга покажется вам более чем странной, но когда со всех страниц на вас начинают сыпаться «разумные мыши», «парные солнца» и «шейкерояли», вы привыкаете и принимаете правила игры Виана (а иначе к его книгам вообще нет смысла приближаться). Предупреждаем: автор — злой волшебник. Сначала он обрушивает на вас мир, в котором все прекрасно, утонченно и изящно, а затем погружает вас на самое дно.

«Остаемся зимовать»

Шейн Джонс

1/1
  • Какао, плед и книга: что читать этой зимой? (галерея 23, фото 0)

Февраль пьет слишком много кофе. Он заставляет людей грустить, похищает детей и не дает увидеть небо над головой. Февраль не длится 28-29 дней, все это сказки: счет идет на сотни дней и более. Февраль хочет быть хорошим, но у него не получается, поэтому мы объявляем Февралю войну, ведь зима не может длиться вечно. Основной посыл книги такой: вы уже поняли, что вас ждет много метафор. Сразу предупреждаем: это сказка, и воспринимать ее нужно только так, с детской непосредственностью.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз