Середина лета знаменует начало совершенного нового сезона в индустрии моды — измененного и адаптированного к эпохе коронавируса. Уже на следующей неделе состоится первая цифровая Неделя высокой моды; за ней последуют мужские показы в Милане и Париже; а также онлайн-версия знаменитой выставки Pitti Uomo.

JW Anderson представил сразу две коллекции: круизную для женщин и весеннюю для мужчин. Давайте меняться?
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

2 июля дизайнер Джонатан Андерсон сделал свой шаг в сторону первого в истории бренда шоу в формате stay-at-home, или «показ в коробке». Избранным редакторам и друзьям бренда JW Anderson по всему миру доставили картонную коробку с элементами мужской коллекции весна-лето 2021 и женского круиза 2021. Внутри коробки находились изображения всех моделей из двух коллекций — от открыток до плакатов — и несколько атмосферных сувениров: нежные цветы, образцы ткани, красочные карточки с надписями вроде «будущее неписаное», а также маска испанского иллюстратора Поля Англады (его рисунки заменили лица моделей). 

Считайте это криком души самого Андерсона: даже если мир переместился в интернет, ничто не может заменить ощущения прикосновения; радость держать что-то в руках. 

«Во время локдауна я думал о том, что шоу должно прийти к вам в дом, — написал Андерсон в рукописной записке. — Компактный формат делает показ игривым, привлекательным и, ну, цельным. Ваше присутствие на этом шоу, где бы вы ни находились, является важной частью процесса. Коробка, которую вы распаковываете, — это поток текстур, изображений и форматов, направленных на одну-единственную цель: передать чувство оптимизма. Вы сами решите, где и когда». 

+7

В мужской коллекции, которую сам Андерсон описывает как «громоздкую и уютную», нашли отражение образы домашней жизни, к которой большинство из нас все же привыкло за последние месяцы: объемные удлиненные вязаные туники с «подушечными» деталями, кардиганы длиной до пола или «ночные» рубашки из парчи, с кружевными мотивами и лоскутными элементами.

+6

То, что в мужской весенней линии принимает громоздкий вид, в женском резорте выглядит очень элегантно. Атласные вечерние платья с подолом будто из хлопкового носового платка, оверсайзные платья-футболки с динамичным принтом и ультрадлинными рукавами. Верхняя одежда повторяет форму жакета сафари с негабаритным передним карманам, а брюки укорочены или в стиле карго, застегиваются на лодыжке.